Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 19:26   #651
Новичок

Вес репутации: 0 Димарио не успел проявить себя
Re: Глохнет двигатель ПОМОГИТЕ

Цитата:
Сообщение от Димарио Посмотреть сообщение
У меня таже проблема, заводится и глохнет через пару секунд, но на "галстуке" заводится буквально через 3 метра, после чего в течении дня заводится и не глохнет, после того как постоит ночь в гараже тоже самое заводится и через пару секунд опять глохнет. После двух таких запусков загорается лампочка неисправность двигателя далее на третьей или четвёртой безуспешной попытке запуска щелчки под панелью(стартер соответственно не крутит) загорается и начинает моргать лампочка "с ключиком". Попробую поставить хорошую АКБ, а там посмотрим кто был прав.
Цитата:
У меня таже проблема, заводится и глохнет через пару секунд, но на "галстуке" заводится буквально через 3 метра, после чего в течении дня заводится и не глохнет, после того как постоит ночь в гараже тоже самое заводится и через пару секунд опять глохнет. После двух таких запусков загорается лампочка неисправность двигателя далее на третьей или четвёртой безуспешной попытке запуска щелчки под панелью(стартер соответственно не крутит) загорается и начинает моргать лампочка "с ключиком". Попробую поставить хорошую АКБ, а там посмотрим кто был прав.
Сегодня после работы по совету друга собрался к местному "Кулибину" определить причину, опять не завелась вернее завелась и сразу заглохла, завел с веревки, прогрел двигатель поехал. Приехал, обьяснил в чём дело, он сказал что необходимо оставить машину чтобы остыла и проявилась ниспроавность, а иначе помочь ничем не сможет причин много необходим сам факт чтобы "вылечить", машину оставлять я не захотел .(кто он я не уверен), так что на выходных поеду в официальный сервис пусть "снимут лавэ" но сделают хоть предъявить можно, да и без машины как то напряжно.
Димарио вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 03:23   #652
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Отпишись по результатам обязательно.
Старый 11.12.2009, 21:41   #653
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

Цитата:
Сегодня после работы по совету друга собрался к местному "Кулибину" определить причину, опять не завелась вернее завелась и сразу заглохла, завел с веревки, прогрел двигатель поехал. Приехал, обьяснил в чём дело, он сказал что необходимо оставить машину чтобы остыла и проявилась ниспроавность, а иначе помочь ничем не сможет причин много необходим сам факт чтобы "вылечить", машину оставлять я не захотел .(кто он я не уверен), так что на выходных поеду в официальный сервис пусть "снимут лавэ" но сделают хоть предъявить можно, да и без машины как то напряжно.
Почему не начать с самого простого? Взять АКБ друга и за 5 мин выяснить, может всё же батарея? Мазохизм, не иначе, заводится на веревке, таскаться к ненадежному Кулибину! Начинай что легче проверить. Найди кто даст крутнуть свежим АКБ.
Старый 15.12.2009, 15:29   #654
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Дмитрий Олегович не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте завести таким ключом, не выжидая т.е. сразу на стартер. Ибо иммо опрашивает ключи в момент вкл зажигания, а не вкл стартера. И если ждать, то эти две секунды уже пройдут.
И что тогда было у Дмитрий Олеговича? Что такого сделали с ЭБУ? Замена прошивки? И все?

Простите я не понял!!!!!!(чайник что называется я)....т.е попробовать завести запасным ключём?
Дмитрий Олегович вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 01:09   #655
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Олегович Посмотреть сообщение
Простите я не понял!!!!!!(чайник что называется я)....т.е попробовать завести запасным ключём?
Нет, речь шла об этом:
Цитата:
Сообщение от o_antonov Посмотреть сообщение
Тогда двигатель должен любым ключом - без транспондера или чужим - заводиться на 2 секунды и глохнуть.
т.е. ключ без чипа.
Да все уже - забили до поры. Тем более не смогли точно выяснить, каким образом была решена проблема.
Старый 16.12.2009, 15:12   #656
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Дмитрий Олегович не успел проявить себя

Ну забили так забили!!!!!....а про проблему я говорил....по словам мастера, просто заменили прошивку и всё!!!!!.......я больше ничего не знаю.........
С тех пор как сие действие было проделано, никаких проблем больше не возникало........
Дмитрий Олегович вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 18:24   #657
Новичок

Вес репутации: 0 Димарио не успел проявить себя

До сервиса так и не доехал, как на "зло" стала нормально заводиться и не глохнуть я вроде и успокоился, но сегодня на улице -28 опять началось.......
Теперь точно поеду в сервис, о причине обязательно отпишу.......
Димарио вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 20:26   #658
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Evgen13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Evgen13 с помощью ICQ

Беда та же самая, началось 5 дней назад с наступлением морозов. Заводится и глохнет(1-2 сек.). Замена свечей на одни из модных, ни к чему не привела. Подключали стояночный "Фантомас", картина не меняется. С веревки заводится легко, пробовал с толкача в две человеческих силы, то же запросто. После того как заведется все становится нормально, но через день всё опять. Зарядил аккум, завелась нормально, на следующее утро две секунды и облом. Приехал к диагносту, ошибок нет, указали причину. Контролер отключает питание из-за падения напряжения. Думали на главное реле но после десятка замен разными реле картина не менялась.
Вчера купил новый аккумулятор 100% заряженный, проверил всеми возможными методами. С утра сказка, хотя было -32, бес проблем. Зато вечером на работе всё повторилось, 2 секунды и глохнет. В этот момент всем проектировщикам Калины не фигова икнулось. Было около 10 безуспешных попыток. Затем снял клемму с аккума, на минутку. И со второго(!!!) раза она завелась.
Я уже не знаю что делать, но из советов осталось только датчик ХХ и прошивка.
Старый 16.12.2009, 22:13   #659
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 6
Вес репутации: 16 Beatnik находится на правильном путиBeatnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Beatnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Beatnik с помощью Skype™
ГЛОХНЕТ при торможении движком!

такая проблема пробег 45000 свечи меняны 300км назад, ЧЕК горит! после выключения массы ЧЕК гаснет, но загорается как только начинаю тормозить двигателем и глохнет!
Beatnik вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 22:20   #660
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: ГЛОХНЕТ при торможении движком!

Цитата:
Сообщение от Beatnik Посмотреть сообщение
тормозить двигателем и глохнет
Не понимаю, вы например катитесь с горы на передаче, газ отпущенн, на тахометре 3000 об, как двигатель может заглохнуть в этот момент. Может глохнет после, торможения двигателем. Че за двигатель? И номер ошибки, у вас же чек горит.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель