Archimedes, значит находим жёлтый провод "+" на замке, снимаем изоляцию и подпаиваем катодом диод, а анод паяем на управляющий "-" жёлтого провода доводчика. Как говорил Оскар.
Да забыл, а как сделать с сохранением реле в блоке.
Archimedes, значит находим жёлтый провод "+" на замке, снимаем изоляцию и подпаиваем катодом диод, а анод паяем на управляющий "-" жёлтого провода доводчика. Как говорил Оскар.
Если Оскар сказал, значит так и есть.
Цитата:
Да забыл, а как сделать с сохранением реле в блоке.
А смысл? Если ты протянешь постоянный плюс отдельно, то он ничем не будет отличаться от штатного бело-черного. Только штатные проложены на заводе, т.е. априори будет надежнее. Плюс ты не найдешь клеммы, чтобы через дверь их провести. С точки зрения надежности ничего не выиграешь.
К какому тогда подключать в двери, где постоянно сидит "-" после постановки на охрану.
Буду прозванивать дальше.
Последний раз редактировалось BRYNSKY; 10.12.2009 в 10:17..
А смысл? Если ты протянешь постоянный плюс отдельно, то он ничем не будет отличаться от штатного бело-черного. Только штатные проложены на заводе, т.е. априори будет надежнее.
Нет, в моем случае желтый провод в пучке двери не прокатит в качестве управляющего, он импульсный, а не постоянный.
А в моем Saturne напряжение на моторы стеклоподъемников будет подаваться всё время, пока ЖЕЛТЫЙ провод доводчика замкнут на массу, до момента срабатывания схемы отсечки по току. (из мануала)
А можешь выложить этот кусок из мануала ?
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
К какому тогда подключать в двери, где постоянно сидит "-" после постановки на охрану.
Буду прозванивать дальше.
Такого нет нигде. Есть такой плюс, но не в двери. Если это так, то есть два пути. Первый, сделать из этого плюса "-" и завести в дверь. Либо сделать линию задержки для "желтого минуса" длительностью чтобы наверняка хватило на оба окна полностью.
Вот отрывок мануала.
На коричневом проводе наоборот замыкается на массу при снятии с охраны и соответственно срабатывает доводчик.
А мне надо наоборот.
Я сажал на скрутку.
Постоянный - нигде не появляется там при закрытии, только импульс. Если тока сблока нормы тащить и через реле вешать. Там вроде есть где появляется +12 при постановке на охрану. Поэтому тока тащить...