Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Народ, умельцы, кто -то ещё ставил моторчик от шнивы? ...Меня эти свисты и тарахтения уже в конец задолбали, готов уже за собственные деньги поехать и поменять, и силиконовой смазкой пробовал и сверху и снизу мазал, не помогает, а с гарантийщиком гавкаться уже ни каких сил нет. Шум в пределах нормы и хоть ты ему кол на голове тиши
Я предпочитаю береч нервы, в крайнем случае не тратить их на гарантийщиков....
Дело еще в том, что когда я снял мотор, я понял, будь я на месте гарантийщиков, не смог бы предьявить данный мотор ВАЗу как плохой
Пошел в маг. купил двиг с вентилятором, на ветрине он был промаркирован как мотор вентилятора для 2110 - 2123.
2123 это Нива??? Я просто не знаю....
Поставил....
Все хорошо, нет больше писков и скрипов......
Крутил снятый мотор на верстаке, сколько я с ним эксперементов ни ставил, так и не понял чего он пищал в машине...... С виду вполне добротный двигатель вентилятора..... Могу продать если че
Форумчане, может быть кто знает, можно ли поставить какой нибудь другой мотор отопителя? Например что-нибудь с двумя подшипниками?
Двигатель снимал, смазывал, помогало на неделю первый раз, потом просто через вентиляционный шланг и WD40 и силиконовой смазкой, помогает на 2-3 дня.
Пытался самостоятельно отогнуть панель. Открутил порядка 10 саморезов справа и три гайки крепления по стеклом. Панель всё равно держится. Вроде на сантиметр отгибается, но такое ощущение, что её что-то держит за стенкой бардачка. Так и не смог отогнуть и пришлось всё собирать назад.
Пытался самостоятельно отогнуть панель. Открутил порядка 10 саморезов справа и три гайки крепления по стеклом. Панель всё равно держится. Вроде на сантиметр отгибается, но такое ощущение, что её что-то держит за стенкой бардачка. Так и не смог отогнуть и пришлось всё собирать назад.
Не нужно ее всю отгибать, достаточно немного отогнуть низ панели и отрученный вентилятор вываливается в ноги пассажира.
ИМХО, очень просто определить, что держит панель путем ее потягивания и ощупования.
Там есть скрытые саморез, гайка, или болт, не помню сейчас точно, но он находиться под правым соплом воздуховода.
Да я полностью воздуховод снимал и открутил там все саморезы. Открутил болты, крепящие панель справа к кузову автомобиля.
Но низ никак нормально отогнуть не могу. Может только на 1...1.5 см.
Такое ощущение, что что-то держит его в районе задней стенки бардачка. Я даже не могу подлезть к третьему саморезу, который крепит вентилятор к воздуховодам. Он как раз находится над полкой бардачка. По ощущениям, чтобы до него добраться нужно отогнуть панель сантиметров на 6...7.
что что-то держит его в районе задней стенки бардачка
там в бардачке за кожезаменителем есть саморез. нада снять этот кожзам, для этого тяни на себя узкую пластиковую накладку(она на пистонах), которая держит этот кожзам.
там в бардачке за кожезаменителем есть саморез. нада снять этот кожзам, для этого тяни на себя узкую пластиковую накладку(она на пистонах), которая держит этот кожзам.
А я не снимал ни какой кожзам.
Просто открыл дверку бордачка чтоб она не мешала панели изгибаться.
Точно помню что не снимал! Попытка была.... но я этого не делал!
Панель легко отгибается!
Я да же ни делал ни каких упоров для панели, при монтаже- демонтаже вентилятора. Во время работы, панель все время, не сильно, давила мне на запястье.