Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2007, 06:39   #1
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Изображений: 8
Вес репутации: 19 AndrBur не успел проявить себя
Отправить сообщение для AndrBur с помощью ICQ
Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Замена моторчика печки нежными женскими ручками

2. Снятие мотора: shafr49 (разрезная полка и бардачок), разрезная торпедо , mykola (отгибанием торпедо), Натан Фридман (снятие мотора)
3. Печка работает только на 4-й скорости = сгорел резистор , замена резистора
4. установка флажкового преда в резистор =часть 1 и часть 2 от Gorinich
5. Понижение оборотов печки от asnos , от FOХ
6. Свист мотора (отсутствие смазки) - варианты смазки:
-через крыльчатку , снимая салонный фильтр
-сверление корпуса (удобно сверлить шуруповертом).
-через трубку вентиляции (фото) возможно выгорание щеточного узла!
7. Снятие щеточного узла на месте (без снятия мотора) от REANIMATOR
8. Мотор от иномарки: BeconBecon,
9. Альтернатива резистору с поста № 946 и далее.
10. Выгорает F5 при включении печки
11. Обзор моторов печки от Dali
12. Хвала Luzar у (Фирменное наименование: на подшипниках lFh-01211 (ОЕМ № 2111-8118020) или универсальный lFh-01230 (OЕМ № 2123-8118020) со съемной крыльчаткой)
13. Мотор Баутлер - ..отзыв voy@ger за 1 год + 3 мес эксплуатации . 2 года экспл-ции.

Цитата:
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
Миниатюры
photo__198.jpg  

Последний раз редактировалось aland; 26.09.2014 в 09:18..
AndrBur вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 18:08   #331
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Печка звенит...

Цитата:
Сообщение от r.g.m. Посмотреть сообщение
Народ, умельцы, кто -то ещё ставил моторчик от шнивы? ...Меня эти свисты и тарахтения уже в конец задолбали, готов уже за собственные деньги поехать и поменять, и силиконовой смазкой пробовал и сверху и снизу мазал, не помогает, а с гарантийщиком гавкаться уже ни каких сил нет. Шум в пределах нормы и хоть ты ему кол на голове тиши

Я предпочитаю береч нервы, в крайнем случае не тратить их на гарантийщиков....

Дело еще в том, что когда я снял мотор, я понял, будь я на месте гарантийщиков, не смог бы предьявить данный мотор ВАЗу как плохой

Пошел в маг. купил двиг с вентилятором, на ветрине он был промаркирован как мотор вентилятора для 2110 - 2123.
2123 это Нива??? Я просто не знаю....
Поставил....
Все хорошо, нет больше писков и скрипов......

Крутил снятый мотор на верстаке, сколько я с ним эксперементов ни ставил, так и не понял чего он пищал в машине...... С виду вполне добротный двигатель вентилятора..... Могу продать если че
вюв вне форума   Вверх
Старый 07.12.2009, 17:57   #332
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940
Записей в дневнике: 106
Вес репутации: 18 Dimko не успел проявить себя
Re: Ответ: Печка звенит...

Цитата:
Сообщение от salafan Посмотреть сообщение
Форумчане, может быть кто знает, можно ли поставить какой нибудь другой мотор отопителя? Например что-нибудь с двумя подшипниками?
Двигатель снимал, смазывал, помогало на неделю первый раз, потом просто через вентиляционный шланг и WD40 и силиконовой смазкой, помогает на 2-3 дня.
Лузар......http://www.luzar.ru/catalog/200/6
Старый 08.12.2009, 08:43   #333
Интересующийся

Вес репутации: 16 FDA не успел проявить себя

Пытался самостоятельно отогнуть панель. Открутил порядка 10 саморезов справа и три гайки крепления по стеклом. Панель всё равно держится. Вроде на сантиметр отгибается, но такое ощущение, что её что-то держит за стенкой бардачка. Так и не смог отогнуть и пришлось всё собирать назад.
FDA вне форума   Вверх
Старый 08.12.2009, 18:35   #334
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FDA Посмотреть сообщение
Пытался самостоятельно отогнуть панель. Открутил порядка 10 саморезов справа и три гайки крепления по стеклом. Панель всё равно держится. Вроде на сантиметр отгибается, но такое ощущение, что её что-то держит за стенкой бардачка. Так и не смог отогнуть и пришлось всё собирать назад.

Не нужно ее всю отгибать, достаточно немного отогнуть низ панели и отрученный вентилятор вываливается в ноги пассажира.

ИМХО, очень просто определить, что держит панель путем ее потягивания и ощупования.

Там есть скрытые саморез, гайка, или болт, не помню сейчас точно, но он находиться под правым соплом воздуховода.
вюв вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 08:21   #335
Интересующийся

Да я полностью воздуховод снимал и открутил там все саморезы. Открутил болты, крепящие панель справа к кузову автомобиля.
Но низ никак нормально отогнуть не могу. Может только на 1...1.5 см.
Такое ощущение, что что-то держит его в районе задней стенки бардачка. Я даже не могу подлезть к третьему саморезу, который крепит вентилятор к воздуховодам. Он как раз находится над полкой бардачка. По ощущениям, чтобы до него добраться нужно отогнуть панель сантиметров на 6...7.
FDA вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 09:01   #336
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Цитата:
что что-то держит его в районе задней стенки бардачка
там в бардачке за кожезаменителем есть саморез. нада снять этот кожзам, для этого тяни на себя узкую пластиковую накладку(она на пистонах), которая держит этот кожзам.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 15:19   #337
Интересующийся

А я боялся снимать этот кожзам. Думал, что потом его туда уже не засуну. Вот блин!

А вообще панель легко должна отгибаться?
FDA вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 16:08   #338
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

Цитата:
А вообще панель легко должна отгибаться?
достаточно легко. со всей дури не придется тянуть

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 18:36   #339
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от BeconBecon Посмотреть сообщение
там в бардачке за кожезаменителем есть саморез. нада снять этот кожзам, для этого тяни на себя узкую пластиковую накладку(она на пистонах), которая держит этот кожзам.
А я не снимал ни какой кожзам.

Просто открыл дверку бордачка чтоб она не мешала панели изгибаться.

Точно помню что не снимал! Попытка была.... но я этого не делал!

Панель легко отгибается!
Я да же ни делал ни каких упоров для панели, при монтаже- демонтаже вентилятора. Во время работы, панель все время, не сильно, давила мне на запястье.
вюв вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 01:26   #340
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 19 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

так что, можно смело брать он Шнивы моторчик?
Это как тут в каталоге? http://www.dkarta.com.ua/catalog/spa.../ICAxQzk1.html
Электродвиг. отопителя ВАЗ 2123 (пр-во г.Калуга)???
Ставится 1 к 1 с родным?
Alexx вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, замена вентилятора, свист, электромтор отопителя