Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.12.2009, 19:55   #10
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™
Re: Отчёт об установке задних тормозных барабанов классики

Цитата:
Сообщение от Igrun63 Посмотреть сообщение
Простите, а можно подробнее и если не сложно фотографию как это выглядит в конечном результате с колесом.
И еще с АБС будет это работать корректно?
Поподробнее если на словах,то наша цапфа немного длинее поэтому подшипник с ступицей стоит дальше от балки,на калине оригинальный тормозной щит (тот на чем крепятся колодки и цилиндр) и цапфа,всё остальное 2108. Поэтому на десятке достаточно только растачит на цапфе посадочное место под тормозной щит,пересверлить его под неё и поставить шайбу под подшипник ступицы,дабы отдалить её от тормозного щита.А на калине из за её расширеной колеи,надо точить проставку для установки её между тормозным щитом классики и родным посадочным местом,что бы приблизить тормозной щит к барабану тормозному.Вообще там ничего в принципе сложного,хотя наверно уже сейчас,так как всё вымерено,на калину не встречал я что бы такое ставили,на десятку да есть,а на калину не видел.Если есть желание делать могу расказать поподробнее как,но вам придется самому поработать и токарю обяснять что как.С колесом не очень видно так как алюминиевые 13 тые пришлось снять в виду установленых вперёд 14 тормозов,а поставил на зиму стальные десятошные,через них видно не очень.Вообще вид таких сильных тормозов, а не маленких барабанщиков.За АБС не знаю не скажу надо глянуть как стоит датчик и по чём он видит,если зубья нарезаны на ступице,то тогда наверно просто надо перенести датчик на тормозной щит класики так что бы сохранить его изначальные установочные размеры (ступица-датчик) это надо по месту смотреть.Я не видел ступицу калины с АБС.
grekus вне форума   Ответить с цитированием Вверх