Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 21:36   #661
Рязанская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 B.D.V. не успел проявить себя
Re: Трансмиссионное масло в КПП

Я залил сразу после покупки ТNK Trans KP Super 75W-90.
http://www.tnk-oil.ru/oils/car/transmission Очень доволен!
B.D.V. вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 22:09   #662
Новичок

Вес репутации: 16 Персифонка не успел проявить себя
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
я говорю о п/с трансмиссионке.
Вообще, странный совет из конца 80-х - начала 90-х лить в трансмиссию моторное масло в 21-м веке)))))
(хотя я могу понять такое где-нибудь на крайнем севере с морозами под -50.. там да... и 0-ку в коробку зальешь)
уважаемые мужчины !помогите советом новичку!пробежали 990 км. До морозов все передачи хорошо включались. сейчас первую на светофоре с трудом ! П рошерстила весь ваш форум. Ничего толком не нашла. Скажите конкретно. На ТО вроде рано. Может масло сменить в коробке ? что там залито было на заводе? В общем жду вашихдельных советов
Старый 11.12.2009, 22:38   #663
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193,ВАЗ-2131.
Вес репутации: 16 maximuss не успел проявить себя

ТNK Trans KP Super 75W-90.Недорого и сердито.(Лучше чем заводское и предыдущий zic)
maximuss вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 01:23   #664
Интересующийся

Вес репутации: 16 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

На 60000 поменял на п.с. -ТNK Trans KP Super 75W-90! (Хотя советовали минералку) Выбором остался доволен!!!!! Плюс во все масла (в т. ч. двиг.) Я добавляю SMT-2! Проверено неоднократно:-снижение шума и уверенная четкая работа коробки. Передачи включаются более мягко После 10000 пробега нареканий нет.
антрацит вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 07:06   #665
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от антрацит Посмотреть сообщение
Я добавляю SMT-2!
А это что за зверь?
Может, чисто психология, как с другими?

PS.
А стишок внизу отличный. Ещё б про то что голова рукам помогает ...
sibold вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 14:53   #666
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
А это что за зверь?
Может, чисто психология, как с другими?
какая психология? я залил Римет Т в кол-ве трёх флаконов и коробка на холодную меня перестала донимать жужжанием на первой-второй.
ilan вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 15:08   #667
Новичок

Автомобиль: Ваз 211194
Вес репутации: 0 Колыван не успел проявить себя
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?

ликви моли в кпп никто не пробовал?
Колыван вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 16:24   #668
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Говорят ещо что опилки добавленные в масло шумы и стуки коробочные убирают ))
magistr вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 16:27   #669
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
Говорят ещо что опилки добавленные в масло шумы и стуки коробочные убирают ))
чё пробовал? помогает??? кстати, что у тебя "тама" стучит?
ilan вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 18:36   #670
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
какая психология? я залил Римет Т в кол-ве трёх флаконов и коробка на холодную меня перестала донимать жужжанием на первой-второй.
А как себя подшипники себя чувствуют после Римета? На 7-ке применял его в КПП. Шум чуть снизился, но на 4-й предаче появился звучёк. Поэтому слил. Кстати а как шумела твоя кпп, шум подшипников на холостых, или подвывание шестерёнок при газе или торможении движком?
BRYNSKY вне форума   Вверх
Закрытая тема