Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от djsse
я говорю о п/с трансмиссионке.
Вообще, странный совет из конца 80-х - начала 90-х лить в трансмиссию моторное масло в 21-м веке)))))
(хотя я могу понять такое где-нибудь на крайнем севере с морозами под -50.. там да... и 0-ку в коробку зальешь)
уважаемые мужчины !помогите советом новичку!пробежали 990 км. До морозов все передачи хорошо включались. сейчас первую на светофоре с трудом ! П рошерстила весь ваш форум. Ничего толком не нашла. Скажите конкретно. На ТО вроде рано. Может масло сменить в коробке ? что там залито было на заводе? В общем жду вашихдельных советов
На 60000 поменял на п.с. -ТNK Trans KP Super 75W-90! (Хотя советовали минералку) Выбором остался доволен!!!!! Плюс во все масла (в т. ч. двиг.) Я добавляю SMT-2! Проверено неоднократно:-снижение шума и уверенная четкая работа коробки. Передачи включаются более мягко После 10000 пробега нареканий нет.
какая психология? я залил Римет Т в кол-ве трёх флаконов и коробка на холодную меня перестала донимать жужжанием на первой-второй.
А как себя подшипники себя чувствуют после Римета? На 7-ке применял его в КПП. Шум чуть снизился, но на 4-й предаче появился звучёк. Поэтому слил. Кстати а как шумела твоя кпп, шум подшипников на холостых, или подвывание шестерёнок при газе или торможении движком?