Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > GPS-ГЛОНАС

GPS-ГЛОНАС Все вопросы связанные со спутниковой навигацией, программами, навигаторами и приемниками. Внимание! Запрещены ссылки на пиратские копии программ и карт!

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.12.2009, 11:57   #10
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Re: GPS-навигатор,оправдывает ли себя?кто ставил?

на главный вопрос темы - все упирается в стоимость.
вот у меня был за навигатор кпк асус а639, покупал за 14 тыр, паленый, или серый, т.е. не для России предназначен и по левому ввезен. ставил на него кряченые проги. игры как то не особо затянули, осталась главная функция, собственно ради чего покупал - GPS.
вообще даже если карты нет, есть только координаты куда попасть надо, все равно полезно текущее положение и направление отслеживать. через Уфу так ехал, карты не было, было только направление на выезд из города. не заплутал, выехал с первого раза. есть правда и косяки, иногда карта не соответсвует реальности, то есть может проложить путь там где нет дороги с нормальным покрытием, а на его карте как будто дорога. один раз так попали. но все равно, хотя бы то что в любой момент точно знаешь текущее положение на карте уже неплохо помогает. еще можно не пользоваться прокладкой маршрутоа, а по атласу путь вручную прокладывать, а по нему только следить.

но 14 тыр это имхо дорого.
когда катался в горах на сноборде брал с собой - скорость мерять. намерил 56кмч
и разбил его.
один раз корпус треснул, на другой год - экран разбил.
жалко было, сил нет.

так вот зашел недавно в связной и не поверил своим глазам: експлей-430 стоит всего 3600р. я таких 4 штуки смогу в щепки расколотить
как они за такую цену смогли сделать!?! там 400 мгц проц, экран 4.3", аккумулятор чтобы все это держать 5 часов. в реале пока еще не мерял.
сд карта на 2 гига. автомобильный комплект: держатель + зарядка.
и лицензионный навител с картой России. один он, если отдельно покупать стоит 2 с чем то тысячи. один GPS, если как отдельное устройство, больше штуки стоит.
уж не знаю что там у них, правительственные дотации(произведено в Москве кстати) или акция рекламная, но за такие деньги просто мега выгодный девайс. не удержался, купил.
приятно опять ехать с навигацией.

хачится на раз, можно залить туда тотал командер заместо одного из запускаемых приложений и получается кпк. только без кнопок. кроме стилуса никаких органов управления

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх