я не знаю у кого как, но у меня на трассе при морозе в -20-30 в движении на скорости 120-140 температура была 90-92, никаких картонок никогда не ставил и не буду ставить.
я не знаю у кого как, но у меня на трассе при морозе в -20-30 в движении на скорости 120-140 температура была 90-92,
Как определяли температуру ОЖ? При температуре открытия клапана термостата 85градусов (плюс, минус 2 градуса), и потоке воздуха со скоростью более 30м/с имеющего температуру ниже минус двадцати градусов цельсия температура ОЖ не сможет быть 90-92 градуса.
Физика 6 класс средней школы. Отопитель салона ещё сколько тепла отнимет.
Последний раз редактировалось Sergey_SLS; 12.12.2009 в 18:37..
Вы представляете зачем системе охлаждения два круга, и зачем термостат? До 86 гр. радиатор просто выключен из системы охлаждения. У вас наверно картонка от кашпировского.:wink: Быстрее бы морозы, сделаю фотоотчет, про температуру без картонки.
Мы представляем и до нас 40 и 60 лет назад представляли.
И представляли,что двигатель охлаждается не только через радиатор,но и на скорости набегающими потоками воздуха и что надо бороться за каждый градус,что в салоне будет намного теплей,если ОЖ более 90гр,чем менее.
И в чём спор то.Каждый решит сам - нужна картонка или нет,тем более ни затрат(любая картонка от ящ.на улице), время установки минимально,непонравилось вынул и делов_то.
У меня в -30 при езде по трассе со скоростью 120-130 км/ч в течении 1,5 часов (Челябинск - Е-бург) - температура ОЖ была 85 градусов, в салоне было тепло и БЕЗ всяких картонок
При температуре открытия клапана термостата 85градусов (плюс, минус 2 градуса), и потоке воздуха со скоростью более 30м/с имеющего температуру ниже минус двадцати градусов цельсия температура ОЖ не сможет быть 90-92 градуса.
Термостат это не шаровый кран, где два положения открыто и закрыто:wink:
Как определяли температуру ОЖ? При температуре открытия клапана термостата 85градусов (плюс, минус 2 градуса), и потоке воздуха со скоростью более 30м/с имеющего температуру ниже минус двадцати градусов цельсия температура ОЖ не сможет быть 90-92 градуса.
Физика 6 класс средней школы. Отопитель салона ещё сколько тепла отнимет.
а кто вам сказал что термостат открывается у меня в 85 гр? 85 это эталон!! и поверьте что это мало!!!! По своему опыту знаю, сколько я их поменял...... у меня термос открывается в 89 поэтому температура держится на оборотаз 3000-3500 90-92. И не надо про физику, умоляю вас.... Температуру меряет БК Штат
Как в песне, " Ты и я такие разные"
1. Термоэлемент от калины:
приоткрылся при +92 (начал пропускать воду в атмосферном давлении)
при 96 приоткрылся мм на 5
+100 открылся мм на 8-9
разбавил воду до +83 - практически мнгновенное захлопывание.
2. Стоковый термоэлемент Прамо:
приоткрылся ровно +85 и пошло при атм. давлении
+86 дыра мм 2-3
+88 дыра примерно мм 5
разбавил воду до +83 - тормозит около минуты.
Тут много сторонников того что не надо укрывать движок,но у нас суже два дня стоит температура - 35 и я нисколько не жалею что прикрыл радиатор изолоном. Двигатель гораздо меньше остывает при стоянке выключенный, да и нагревается при движении тоже заметно быстрее! Все таки действительно мы не в африке и зимы у нас бывают суровые!