Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 20:46   #1331
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Странник-, Меняю раз в 5 тыс.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 10:12   #1332
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Скальпель Посмотреть сообщение
Странник-, Меняю раз в 5 тыс.
Видимо, сам процес замены нравится ...

С 1-го т.о. лью Castrol slx 5w30 замена через 15 т.к.м.

Последний раз редактировалось Rubkin; 10.12.2009 в 10:32..
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 10:58   #1333
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Хорошее масло, особенно синтетика, легко выдерживает межсервисный промежуток (15 тык).

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 10:53   #1334
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Kalina HatchBack
Вес репутации: 0 KmW не успел проявить себя

две замены отъездил на Motul Turbolight 4100 10w40, сейчас опробую Idemitsu Extreme Touring 10w40. Но единственным для меня по настоящему проверенным маслом есть и остается ACDelco. Сразу отвечу на вопрос типа почему не льешь. Ответ-я в душе экспериментатор, люблю опробовать многое и разное, но фильтра были и есть только ACDelco, ну и маслянный еще предпочитаю PIAA.
KmW вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 10:59   #1335
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KmW Посмотреть сообщение
две замены отъездил на Motul Turbolight 4100 10w40, сейчас опробую Idemitsu Extreme Touring 10w40. Но единственным для меня по настоящему проверенным маслом есть и остается ACDelco. Сразу отвечу на вопрос типа почему не льешь. Ответ-я в душе экспериментатор, люблю опробовать многое и разное, но фильтра были и есть только ACDelco, ну и маслянный еще предпочитаю PIAA.
Если ты каждые 15 тыщ будешь лить разное масло - не сможешь определить, какое действительно лучше. А постоянная смена масла, с одного на другое, не очень-то хорошо скажется на ресурсе мотора, ввиду невозможности слить всё отработанное масло до капли / или постоянное смешивание масла с промывочным.
Старый 12.12.2009, 14:36   #1336
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Dovran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dovran с помощью Skype™

Я пробовал BEZOL GOLD. 10W-40 Полусинтетика нормальное масло могу сказать. Но я хочу еще лучшее! На этот раз планироваю Castrol 10w-40! Я копался в нэти, по голосам был на первом месте CAstrol, Патом Mobil 1 и тд..
Dovran вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 15:42   #1337
Забанен

Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dovran Посмотреть сообщение
на первом месте CAstrol,
Украинского производства? Ух ты..........
Старый 12.12.2009, 18:11   #1338
Сибирская группировка

Вес репутации: 37585 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я пробовал BEZOL GOLD. 10W-40 Полусинтетика нормальное масло могу сказать. Но я хочу еще лучшее! На этот раз планироваю Castrol 10w-40! Я копался в нэти, по голосам был на первом месте CAstrol, Патом Mobil 1 и тд..
На CASTROLе не ездил. Но слышал нарекания на него от одного
знакомца. Якобы оставляет много грязи (продуктов своего разложения)
в двигателе. Он масло меняет менее, чем через 10 тык. 5W40 синтктика.
sibold вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 14:57   #1339
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Dovran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dovran с помощью Skype™

я меняю каждый 5 - 7 тыков! Смотря от финансовых возможностей.
Dovran вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 16:46   #1340
Забанен

Цитата:
я меняю каждый 5 - 7 тыков!
Я думаю правильно делаешь!!
Закрытая тема