Как с этим бороться? Эмульсия в системе вентиляции картера
Привет всем. Сегодня менял масло. Обратил внимание на то что сапун движка 1.4 в маслице. Снял патрубок и увидел( смотри фото). От чего это может быть и как с этим бороться?
Macsver, Это масляно-водяная эмульсия, "майонез" иначе называется. Образуется зимой при смешивании воды с маслом. Вода образуется в системе смазки из воздуха - конденсат, который неизбежно образуется при прогреве-охлаждении двигателя зимой. Методов борьбы с этим явлением мне неизвестно. Образуется у всех на всех машинах - физика, однако. Образуется именно в шлангах вентиляции, где воздух циркулирует и мельчайшие капли масла и воды смешиваются.
А надо ли с этим бороться? Это штатная ситуация для зимы. Летом такого не увидите.
Лесничанин,да ты посмотри насколько засрано. Я такого недоразумения ни разу не видел. Следует посмотреть в картер двигателя. Если там плавает "майонез", то срочно менять масло и устранять причину его возникновения. Это не нормально! У чела 1.4, не думаю, что она у него слишком давно, чтобы накатать столько гадости в шланге. Могут отлагаться продукты выхлопа, но не столько же "майонеза".
biarmy, Замена масла поможет совсем ненадолго. В картере скорее всего ничего не плавает. Количество эмульсии на снимке, действительно, великовато. Но все-таки это чисто эмульсия, без ничего постороннего. Скорее всего это связано с частыми короткими поездками в городском режиме, когда двигатель нагревается-охлаждается часто и понемногу. Как этого избежать я не знаю. На всех машинах у себя такое наблюдал, именно в шлангах вентиляции, ну и еще было на заливной крышке с внутренней стороны на 2105.
Лесничанин, замена масла на случай эмульсии в картере. И только. Сам использовал и использую авто для не длительных поездок (было 2105, 2108, 21093, теперь Калина). Ну, убей, не было такого. Отложения небольшие продуктов сгорания и только. Я прям удивлён этому фото. Есть большие подозрения, что штуцер плохо держится в БЦ. На плохую посадку его указывал АНТ. Или ещё что-то. Например, неплотность соединения.
Спасибо всем ответившим. Поездки действительно коротковаты 15-17 км до работы столько же обратно. 10 км трасса остальное город. На 21053 с этим сталкивался но пробег был за 70000. Пятерка была с нуля. обратил внимание что штуцер соединяющий этот патрубок с картером двига сидит не до конца.
Re: Эмульсия в шлангах вентиляции картера, белый налет на щупе
ребят вот мой отчет.короче осенью при смене масла нашли в патрубке майонез сказали не парься. была проблема с термосом 1 раз закипела ,но успел включить печку прошла зима термос так и не заменен. езжу с печкой.масло еще раза 3 менял ,патрубок чистил проехал 30000км. тосол в норме если не считать что сапливит салонная печка мозги перенес.короче срезает с задней опоры движки 2 болта. еду делать. с этой бедой помочь не смогли. зато спросили ,а что за жижа темно серая в выхлопной. я говорю фиг знает открываем капот а там в расширительном пена и масло в клапанной крышке тосол пена масло.в итоге запчасти 2рубля и работа 4рубля завтра обещали отремонтировать.обидно масло неделю назад поменял 700км проехать успел.видемо в начале трещенка была а потом вобще прорвало.
Привет всем. Сегодня менял масло. Обратил внимание на то что сапун движка 1.4 в маслице. Снял патрубок и увидел( смотри фото). От чего это может быть и как с этим бороться
нормальная картина для зимы ,борьба простая ,чтобы совсем не забило сопун этим "майонезом" снимаем шланг и промываем его . также не плохо будет заглянуть на предмет этой кашици в шланги большого и малого круга от гбц до дроссселя!