Хм, у меня не получилось так, можно подогнуть в любую сторону площадку на которую ложится нога, но это не то, а вот согнуть педаль проблематично, она довольно мощная и профиль ее как раз препятствует изгибам в этом направлении. На Девятке или Десятке педаль с круглого прутка была, на самого мощного сечения, так и гнулась без заморочек как удобно.
N.I.B, не делайте глупости, не нужно гнуть педаль. Тросом отрегулируйте. Кто сказал, что он нормально натянут? Нормально - это когда при нажатии на педаль газа заслонка полностью открывается , а при отпускании педали-полностью закрывается. Фактически! Не по компу. Никакие патрубки снимать не надо, чтобы увидеть это. У заслонки есть верхний упор и нижний. Это все снаружи. И не ломайте педаль.
При закрытой заслонке он должен провисать примерно на пол сантиметра.
Какая разница на сколько он провисает? Степень его провисания ни о чем не говорит, даже если так написали в мурзилке. Он должен быть так натянут, чтобы обеспечить полную работу заслонки, как я уже писал выше: при полном нажатии на педаль газа заслонка должна полностью открыться, при отпущенной педали трос не должен препятствовать полному закрытию заслонки. Именно в этом весь смысл, а не просто в провисании.
Выскажусь и я почему, на мой взгляд, Бош пишет 76% открытия при полностью открытой заслонке. Все дело в его немецкой природе . Видимо немцы считают не процент от поворота заслонки, а процент просвета проходного отверстия дросселя. Тогда 100% это круглое отверстие без всяких преград. А в дроссельном узле даже полностью открытая заслонка не обеспечивает круглого отверстия без помех - остается ось заслонки и сама заслонка "на ребро" - они находятся в воздушном потоке и съедают те самые 24-25 процентов просвета, да еще с учетом аэродинамических завихрений от оси и заслонки.