Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У меня тоже вечно выскакивает этот чехол. Защелки, вставленные самым тщательным образом, не спасают. При внимательном осмотре выяснилось, что они изначально слегка изогнуты вниз, и при включении, например, задней, изгибаются еще больше и вылетают. Придется напрячь фантазию
rrustam.81, Highlander777, вы - везунчики)))))) думаете у остальных руки не под то заточены, чтоб кожух зафиксировать?))))))) ну выскакивает он...
у меня, как у собаки Павлова, уже рефлекс выработался - время от времени присаживать кожух по углам на место, но сейчас, как похолодало, даже это не спасает(( дубовый от холода кожзам, все равно выдергивает рамку((((
да, ваще этот чехол щас дубеет, считай если бы не вылетал, то порвался бы или этот центральный пластик выдернул бы
походу надо из более гибкого материала чехол сделать, только как всегда лень
[quote=Гагаринец;1110064]Что бы не лить слёзы над проблемами в данном авто, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО читать информацию о нём ещё во время поиска кандидатов на покупку.
Лить слезы и обсуждать вопрос на форуме - не одно и то же. На всякий случай.
rrustam.81, Highlander777, вы - везунчики)))))) думаете у остальных руки не под то заточены, чтоб кожух зафиксировать?))))))) ну выскакивает он...
у меня, как у собаки Павлова, уже рефлекс выработался - время от времени присаживать кожух по углам на место, но сейчас, как похолодало, даже это не спасает(( дубовый от холода кожзам, все равно выдергивает рамку((((
Заводчане, видимо, при комплектации а/м распевают песенку: "Пусть кому-то повезет, а кому-то нет...". Мне повезло, т.т.т.
Robbie, Верно. Я когда машину с салона забирал, сам продавец не смог этот кожух на место вставить. Первое время весь кожух передвигался вслед за задней передачей, потом научился. Все 4 защелки продавливаю вниз до упора при этом чувствуется как защелка заходит в паз. кстати материал кожуха....., за 2 года уже потрескался местами и протерся.
Мне тоже в салоне не смогли втыкнуть, потом в один вечер я не выдержал, собрался с духом и довтыкивал со всех 4ех сторон, приловчился там нужно чтоб кожух в пазы крепления попал и защелка зацепилась за стенки. Еденственное, когда включаю заднию все-же противоположный край вылезает немного...
Кожух нужно менять на кожанный, этот родной на морозе очень сильно дубеет...
У меня тоже вечно выскакивает этот чехол. Защелки, вставленные самым тщательным образом, не спасают. При внимательном осмотре выяснилось, что они изначально слегка изогнуты вниз, и при включении, например, задней, изгибаются еще больше и вылетают. Придется напрячь фантазию
Больше скажу, этот дермантин замерзает! Колом встает!