Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня у нас, в центральном регионе, первые морозы (если можно так сказать) - 25С. Завелась практически нормально. Ручка КПП совсем задубела (в коробке 75В90 п/с). Выжал сцепление, подождал пока отключится бензонасос. Включил стартер. Мотор крутанулся достаточно лениво, но через секунду схватил и завелся (в моторе NewLife 0W40). Погрел минут 7-10 и поехал.
Теперь лирика: думаю хорошо, что в КПП залил именно п/с, хоть оно и задубело, но машина при включении сцепления, после заводки, даже не собиралась куда-то ехать на нейтралке... Достаточно быстро, в движении, коробка прогрелась и стала нормально включаться. Пока ехал до работы, километров 5) двигатель так и не отогрелся до рабочей температуры (90С), соответственно, полностью прогреть салон тоже не удалось. Но положение дел меня, в общем-то, радует. Посмотрим как будет себя вести машина, когда будет еще холоднее. Думаю, что при -30, хоть и труднее, но калинко заведется...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Сегодня утром было -30. Первые морозы у нас. Машина простояла 2 дня без движения на улице... Вышел утром заводить и непускает блин Двери все примерзли намертво. Кое как открыл водительскую (благо единственная которая всегда открывается), пришлось немного расшивелить ее, ограничители наверно примерзли нехотела распахиваться . Завелась с полупинка. Первый раз провернул старетром пару раз и пожелел ее. Совсем как то туго стартер раскручивал. Вторая попытка оказалась успешной. Пару секунд и двигло запустилось. Я был доволен
Коробка конечно вся закоченела. Кое как сдвинулся с места и тяжело покатился, наверно все подшибники задубели. Вот так вот!
Пробег 13000 полтора года в эксплуатации, хетч люкс. Сегодня было -15 по градуснику в машине. Включил дальний на 10 сек. после зажигание тоже на 10 сек. после завел. Чуть дольше чем обычно. Поехал, градусник стал показывать -17. В принципе доволен. Посмотрим когда будет - 20, да ещё пару-тройку дней без поездок перед холодным запуском. Но, ***, заверещал мотор отопителя на первой скорости. Может от морозов...
Блин, сегодня ночью будет -22, а на недели вообще -26! Боюсь завтра не заведусь Но я сейчас, когда машину ставил, тоже покрутил движок до 3000 и заглушил... ну может чем то поможет
Перед включением зажигания вкл. дальний секунд на 10-15, потом выжим сцепления и запуск стартера без нажатия на педаль газа, третья зима и пока проблем не возникало, ну там нормальное масло, новые свечи в зиму, контрольный заряд аккамулятора с доливом до уровня и прочее это уже аксиома.
Странник истину прописную глаголишь, - 25 Северозапод пробег 24800 проблем нет, просто Калинушку любить надо.
-19 это не морозы.
у нас - 37 стукнуло, снимал акумуляшку. утром поставил - но свечи не прожигал, и покурившись немного таки не завел (подождал 5 минут - еще попробывал, не удалось). Собственнно немного ожидал, поэтому решил больше не мучать. 4 дня буду пешком, или может свечи с перчатками прикуплю а то руки обмерзают в такой мороз что то трогать.
кстати у меня такой вопрос: а обязательно ли свежие свечи ставить? а если я старые выкручу, и оботру (ну или дома в спиртике пополоскаю)?
и еще, я не большой знаток, но может не стоит выкручивать все свечи? по опыту скажите. может какие то определенные заливает? (двиг. 1,4)
Народ, у нас в Уфе сегодня -31. Пробовал Калину свою с сигналки завести автозапуском, но это дохлый номер. только габариты моргнули. Потом с ключа заводил. стартер еле крутит, не схватило даже. Пробовал так три раза, ничего. товарищ посоветовал выжимать газ и сцепление. Надо ли газ выжимать? или хватит сцепления? Хочу все же завести, прогреть хотя бы...
У нас в Екатеринбурге -30. машина всю ночь на стоянке. пришел как обычно включил зажигание подождал секунд 15 и завел. Машин в городе так как будто и не мороз пробки как обычно(еще в том году в такие морозы город на половину пустой был.)