люди мне кажется не стоит экспериментировать-лейте Вр синтетику и все будет ок
А почему именно BP и именно синтетику?! Залил Hessol(Германия) 75w90 GL-4. Шума стало немного меньше, но передачи стали включаться намного четче, мягче. На холодной КПП масло густеет очень мало, почти не чувствуется. Просто хоршая качественная полусинтетика в КПП за доступные деньги(1013 руб/4 литра)
MOTUL Gear FF Competition 75W140 1L Трансмиссионное масло для КПП, мостов и дифферинциалов ограниченного скольжения, применяемых в спортивных автомобилях.Посмотрите в любом поиске в интернете.Я бы себе такое не залил тем более цена наверняка неслабая.Зачем изобретать велосипед залей себе синтетику любую 75w90 и езди.
ребята .брал в коробку лукоил. про другие незнаю.но такое г-но брать несоветую
Лукойл тут ни при чем. Любая минералка на морозе превращается в пластелин. Лукойл в этом плане еще очень неплохо. Вот минералка Би-Пи 80W90 - это полная жесть уже при -20. Заведенный двигатель не может прокрутить КПП на холостых, пока масло хотя б чуток не прогреется, приходилось по 2-3 минуты после старта с выжатым сцеплением сидеть
Не знаю у кого как, родное масло не менял. Передачи включаются четко мягко, а вот при -15 градусах масло густеет. А кстати кто знает какое там там родное масло?