После пуска сколько времени надо, чтоб аккум "пришел в себя" и набрал немного заряда?
Ну если акк. не подает признаков жизни, а втягивающее реле стартера только щелкает, то поможет только полный заряд от зарядного устройства (заряжаю током 2.0 - 2.5 А не менее суток, плотность в конце заряда достигает 0.28 и все банки весело кипят). Ну а если при первой попытке пуска авто. не завелось, то после 2-3 мин. можно попробовать снова.
Не, я имею в виду, когда завелась, сколько нужно двигателю работать, чтоб нормальный заряд стал на батарейке? Хочу сходить, машину завести, пусть чуток поработает...
Не, я имею в виду, когда завелась, сколько нужно двигателю работать, чтоб нормальный заряд стал на батарейке? Хочу сходить, машину завести, пусть чуток поработает...
Ток стартера при пуске от 250 А и более, пуск порядка 5 - 10 сек. имеем расход порядка 2 - 4 А/ч, И так маш. заведена работают ситема зажигания, бензонасос, подогрев сидений, печка, автомагнитола и пр. Много ли остается от возможностей штатной электростанции, для заряда акк. При коротких поездках в условиях города, акк. не получает достаточного заряда и потепенно разряжается и рано или поздно его придется заряжать от внешнего источника.
машина моя не завелась утром....оставила так стоять до обеда, щас съездила на стоянку повторить попытку, две попытки- не завелась, муж снял акб и затащил домой ...теперь до потепления не буду ездить...пока возились пальцы отморозили...караул вопчем...
п.с а почему аварийка срабатывает када я пыталась заводить машину??????при чем на всех попытках....
приехала на такси приора, у водителя спросила как он завелся, он говорит что у него машина подготовлена к таким холодам:
1. новые свечи
2. почищены форсунки
3. в коробке залита синтетика
4. заменены все датчики
Albina, Ты знаешь...твой таксист малость перегнул,особенно с заменой всех датчиков. Для запуска надо:
1.Масло ни ниже 5WXX
2.Хорошо заряженную АКБ
3.Хорошие свечи.
И усе. Ильназ все четко расписал. У тебя проблема в коротких поездках.
1.Недозаряжается АКБ
2.Свечи не успевают пргреться и самоочиститься.
В такие морозы советывал бы под рукой иметь комплект свечей, самых дешевых типа А 17ДВРМ, главное чтобы они были чистыми, т.к. при заливке свечей, в такой мороз, продуть их штатными способом, педаль в пол, сложно из-за низкого испарения бензина.