Масло нормальное. И потом, весна, лето, осень все в порядке. А вот стукнул мороз и на тебе. Если бы это была прокладка, то я бы еще раньше перегрелся. Двиг. держит температуру нормально, около 90. А вот с печки холодок. Как-будто при остывании засасывает воздух в систему.
Масло нормальное. И потом, весна, лето, осень все в порядке. А вот стукнул мороз и на тебе. Если бы это была прокладка, то я бы еще раньше перегрелся. Двиг. держит температуру нормально, около 90. А вот с печки холодок. Как-будто при остывании засасывает воздух в систему.
машинку ставишь мордочкой кверху (в горку). я ставил на уклон в 10-15 градусов, прогревал до рабочей температуры движок, потом газ до 3000 и так около минуты! ждешь пока бульканье не пройдет, все выгнал - стала африка, оставшуюся зиму ездил без нареканий.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
машинку ставишь мордочкой кверху (в горку). я ставил на уклон в 10-15 градусов, прогревал до рабочей температуры движок, потом газ до 3000 и так около минуты! ждешь пока бульканье не пройдет, все выгнал - стала африка, оставшуюся зиму ездил без нареканий.
ну есстественно имеется в виду, что в системе охлаждения все исправно, а имеется дело с попаданием воздуха из-за теплового расширения-сужения трубок. воздух выходит самотеком, с рециркуляцией ОЖ, уклон нужен для того чтобы выровнять печку (если кто еще не знает в калинке она как раз таки стоит под углом, в следствии чего при попадании воздуха имеем прохладный чуть теплый воздух).
у самого же вчера случилось следующее, точнее вчера только заметил. в пятницу залил в бачек остатки прошлогодней незамерзайки голубого цвета(оставалось примерно 2 литра) убедившись, что нет осадка, залил в бачек омывателя, машинка выходные стояла, в понедельник в дороге заметил, что не брызгает омыветелем, было подумал, что жиклеры замерзли, НО сегодня утром став разбираться, что там да как. снял бачек и только тогда обнаружил - жидкость в бачке расслоилась!!! снизу было что-то наподобие снега (объемом со стакан), сверху жидкость белого цвета, с взвесью голубых хлопьев; стал сливать и ужаснулся - на самом дне под снегом, краситель превратился в нерастворимый гель!!! и весь бачек был покрыт этим голубоватым налетом. с мылом промыл бачек от этой гадости.
з.ы. сфоткал гель, вечерком выложу.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
mal6lsh.mybrute.com
Последний раз редактировалось mal6lsh; 08.12.2009 в 19:19..
С утра заметил такой прикол, когда я завожу с автозапуска или с ключа машина держит прогревочные обороты 1700-2000 где так, но как только она прогреется обороты такие же, не падают, если поеду то все равно не падают, на светофоре когда стою на нетралке все водилы рядом на меня смотрят, типа че за перец на светофоре стоит на 2000 об/м наверное погонятся хочет. А избавляюсь от этой проблемы глушу мотор и заного завожу и тогда все нормально, обороы падают как надо до 800. Что делать, куда лезть, что надо менять, в моей старушке? Дайте дельный совет.
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
Две причины:
-РХХД-основная
-ДПДЗ не основная.
У меня тоже холостые плавали и на ходу маленькие провалы двигателя были. Вчера в Ч-Л поменяли ДПДЗ и все нормально.
А вот что тосол подтекает, только вчера вечером заметил(радиатор сниз мокрый). Надо было вчера же в Ч-Л проверить, а я подумал что вода отаявшая. А так на завтра записался в Ч-Л.
это капец,у меня в машине сможет ездить только морж,печка не греет ни грама,радиатор ледяной, нижний патрубок тоже,стоит постоять в пробке двигатель сразу перегревается,завтра буду менять термостат,все патрубки системы охлаждения и залью антифриз AGA
С утра заметил такой прикол, когда я завожу с автозапуска или с ключа машина держит прогревочные обороты 1700-2000 где так, но как только она прогреется обороты такие же, не падают, если поеду то все равно не падают, на светофоре когда стою на нетралке все водилы рядом на меня смотрят, типа че за перец на светофоре стоит на 2000 об/м наверное погонятся хочет. А избавляюсь от этой проблемы глушу мотор и заного завожу и тогда все нормально, обороы падают как надо до 800. Что делать, куда лезть, что надо менять, в моей старушке? Дайте дельный совет.
И у меня проблема таже. И началось это 2 дня назад когда сыльно похолодало. Мне кажется это глючит фигня которая за подсос отвечает.
Скорее всего игла РХХ подвисает. Возможно резинка дубеет. Нужно снять его и посмотреть.