я меняю каждый 5 - 7 тыков! Смотря от финансовых возможностей.
Очень правильный подход. Один мой клиент проехал на 21083 340000км и в прошлом году продал. За это время строго через каждые 5 тыс км менял масло. За все время эксплуатации,не считая ТО и регламента замены расходников, по двигателю один раз поменяли поршни и кольца (разрушение перегородок поршня, бывает как правило от езды на хреновом бензине на трассе с большой скоростью) и пару тройку раз сальники клапанов. Внутри движка чистота, никаких зольных отложений нет. Недавно говорит видел покупателя, тот доволен двигателем (год ездит), масло не берет!
Если ты каждые 15 тыщ будешь лить разное масло - не сможешь определить, какое действительно лучше. А постоянная смена масла, с одного на другое, не очень-то хорошо скажется на ресурсе мотора, ввиду невозможности слить всё отработанное масло до капли / или постоянное смешивание масла с промывочным.
не спорю, Acdelo было проверено мной, но не на калине(на папиной бмв в течении двух лет) результат отличный. после Motul попалось Idemitsu, терь на нем и зависну
Сегодня -27 низавелся :( масло ЭССО полусинтетика 15в40 , завтра записался на досрочное ТО чтоб масло поменять вот так погода наказала, думал протяну еще 1500 км на летнем варианте масла