на холостых как дует пока стоял ждал аж карлсон включился а в машине дубак
во во а у меня температура выше 90 работает вентилятор!а стёкла всё замёршие!и так всю дорогу длинной в 20 км!!!!
После пуска сколько времени надо, чтоб аккум "пришел в себя" и набрал немного заряда?
где то порядка 3-4 часов оборотов от 2000 до 3000 (почти все вернешь)
а так, что б утром завелась, хватит 30-40 минут после прогрева отсека двигателя (аккум пока не нагреется хоть чуть-чуть зарадку не берет)
как печка у всех греет у меня на холостых на лобовое дует холод а в ноги горячий на оборотах все нормально тосол в норме у соседа также печка работает
это из-за паровой пробки. особенность конструкции системы охлаждения калины. как выгнать пробку, много обсуждалось на форуме (самый простой способ, заехать мордой на эстакаду градусов 30 уклона и поназовать от души, а на зиму советую не до конца заворачивать пробку расширительного бачка, обычно из того, что в нем не срабатывает обратный клапан, после охлаждения системы он пытается сравнять давление с атмосферным и он сосет воздух из всех микро щелей)
Я бы сказал не потеют, а обмерзают. Причем на ходу сразу все и практически мгновенно
У меня тоже обмерзают, пока холодный движок. Как тепло пошло, так всё быстро отходит. У тебя могу предположить еще и утечку ОЖ в салон. От этого тоже сильно стекла потеют(обмерзают)
ВСЕМ, У КОГО НА ХОЛОСТЫХ ДУЕТ В ЛОБОВОЕ ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ:
1. Проверьте, нет ли у ваз воздушной пробки в системе охлаждения (делается просто, оставьте машину поработать на холостых минут 5, потом резко нажмите на газ, если слышите журчание или, не дай бог, даже бульканье - однозначно есть воздух в системе)
2. Временное решение: заехать правым колесом на бордюр, либо мордой на эстакаду и от души 5-6 раз погазовать.
3. Постоянное решение: берем крестовую отвертку или ключ на 8 и отворачиваем одну из трубок, которые идут на дроссельный узел. Далее выдергиваем одну из них, пальцем затыкаем одну и ваш напарник (либо вы сами, у меня получилось в одиночку) начинает дуть осторожно в расширительный бачок. как только из открытого отверстия потек тосол, пальцем затыкеам его и открываем второе отверстие и ждем тосол оттуда. как только из обоих дырок пойдет тосол, не сбавляя давления в расширительном бачке собираем все на место и тщательно затягиваем хомуты.
4. после этого тщательно на ХОЛОДНОМ двигателе затягиваем хомуты в системе охлаждения, особенно обращаем внимание на хомут в нижней части радиатора и возле термостата. плохие хомуты меняем на хорошие (NORMA).
5. обязательно проверяем работоспособность крышки расширительного бачка (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) если нет возможности найти нормальныую крышку (что происходит в 90% случаев) попробуйте перебрать крышку либо (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗИМЫ!!!!) не до конца затягиваем её, что бы при охлаждении тосола в расширительный бачок мог попасть воздух.
6. если все указанные действия не помогли, есть вероятность поломки:
а). попмы (осыпалась крыльчатка, либо люфт и, соответственно, подсос воздуха и "убегание" тосола)
б). сломалась перегородка в радиаторе печки (ОООООчень редко бывает)
Берегите себя! И готовьтесь к зиме заранее.
Еще раз повторя слова Анта, зимой при себе необходимо иметь дополнительный комплект свечей, можно самых дешевых, главное что бы они были чистые, а так же следите за состоянием АКБ (особенно на калинке, там очень часто регулятор напряжения барахлит и АКБ "кипит")