Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
мне тож так кажется,что чё-то ты несёш со щёткамигенератор как крутился так и будет крутиться,и к тому же я за год(53 т.км.) стачил щётки в ноль,уже менял,геморой не объснимый т.к. менял сверху на 16 кл. машине
Седня ночью было -24, запустилась с четвертого оборота стартера (т-т-т), оброты под 2000. В моторе полусинь 10w40 от Liqui Moly, в коробке 75W90 синь от BP. На первых секундах работы немного постучали гидрокомпенсаторы, в остальном звуки штатные, но вот коробка короообка, визжала как недорезаный кабан, потом тоже притихла. Прогрелась до 60гр минут за 15. Включил печку, поехал. По ощущениям замерзло все что могло замерзнуть, руль стал тяжелее, в коробке не масло а (как тут кто-то написал) "сгущенка" (может масло поленое), проехал около 15 км улучшений в плане прогрева коробки не заметил, правда четь легче стали включаться передачи, а так все еще "сгущенка", печка удивляет особенно с рециркуляцией... второе место после Волги 3102 (была рабочая) вот там печка АГОНЬ жарила шо черт...
ded1,я тож в прошлой зимой мог неделю не ездить,а потом с пол тычка запускался,просто аккум подольский,хотя и боши с мутлами,сёдня тож курили бамбучо.всё зависит от поиребителей,музыка ксенон(даже в заднем ходе) всё это существенно влияет на долговечность аккумулятора
ded1,я тож в прошлой зимой мог неделю не ездить,а потом с пол тычка запускался,просто аккум подольский,хотя и боши с мутлами,сёдня тож курили бамбучо.всё зависит от поиребителей,музыка ксенон(даже в заднем ходе) всё это существенно влияет на долговечность аккумулятора
А я иллюзий не строю, новый, вот и весь секрет. А потребителей у меня мало я даже прикуривателем не пользуюсь. Если стоковый ещё зиму переживёт и то неплохо.