Машина 2 сутки на авто запуске, заводиться каждый час на 10 мин + в двигателе 10w40(не самое подходящее масло для -40), в коробке полусинь Лукойл + средняя скорость 19 = расход 17 литров! Двиг. 1,6 2007 год, пробег 45т.км. Что не так? )))))))
Попробуй посчитать - за сутки 4 часа работы мотора на ХХ, это около 4 литров, + на остывшем расход больше (обороты больше и топливоподача), + свечи засирает на хх - хуже работают, пока не очистятся. А это топливо тоже учитывается. Вычти то, что сжег на прогревах, из своего расхода. Так что все так.
Лесничанин, если честно я эту канистру из рабочей газели выдернул! Какое конкретно Лукойловское у меня залито я не помню (но точно полусинь), ибо менял года 1,5 назад и ясень пень канистры этой у меня нет! Кста, газелист сказал что этой канистре уже год и найти сейчас такое масло он не может :(
a_isaev, Если залито GL-5, советую сменить на GL-4. У меня ведь тоже полусинь, только ТНК 75w90 GL-4.
Отличия GL-4 и GL-5 хорошо рассмотрены в соответствующей теме про трансмиссионные масла. GL-5 для редукторов и задних мостов, где нет бронзовых и латунных деталей, а GL-4 для коробок, где бронзовые (или латунные ?) синхронизаторы.
Лесничанин, вот озадачил........и как мне его проверить? Проще заменить :(
Как проверить - не представляю. А вот заменить - советую, а на будущее - еще совет - я записываю, на каком пробеге поменял и что залил, чтобы не забыть.