Вам повезло, мне пока тоже. Пробки нет греет отлично. Вообше по сравнению с десяточной системой шаг вперед, расширительный бачок подключенн на большой круг, при прогреве нам не надо греть лишние полтора литра тосола. Правда качество сборки хромает
Выгонял как шаман, с бубном Прогрел до открытия термостата, открыл крышку бачка. Снял патрубок с дросельного узла, сначала было пусто погазовал, пошла пена.
Еще напомню всем, не трогайте пробку на горячем двигателе
Нормальные хомуты патрубки не режут и не ломаються, ну эт так лирика. Есть тайваньские подделки под норму, с виду один в один, а вот в работе разница на лицо.
Заметил это еще даже до морозов. Раньше у меня на максимуме жарило из печки очень сильно, но с каждым годом воздух становится все холоднее и холоднее. Летом разбирал бороду проверял ход тросика, вроде крутилка выбирает его до конца. Тосол менял год назад, прошлую зиму ездил нормально, так что воздушных пробок быть не должно. Куда смотреть в первую очередь?
Я помню первый год после покупки зимой даже стекла можно было не чистить, просто включаешь вентилятор на троечку и снег со льдом на стеклах тает, а сейчас (((
Пробка давление держит? Когда тосол меняли, систему промывали?
Вот про промывку системы подробней бы....
Пробег 123 т.к. антифриз менял раза три-четыре и не разу не промывал.
Радиатор печки менял недавно. А симптомы как у автора темы-воздух едва теплый идет при максимуме. Посмотрел-заглушки до конца открываются.
Может у меня в открытом виде термостат заклинило??? Температура на ходу 80-85. В пробках редко до 90 доходит.