Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Считаю, что исправный двигатель должен заводиться без всяких нажимов!
Если заводиться "с газом" то скорее всего проблемы с регулятором хол. хода.(возможно каналы забиты).
Ну а выжать сцепу-азбука, даже на синтетике.
Совершенно справедливое мнение, летом прогреваю минутку двигатель, зимой пару и потихоньку начинаю движение. Многолетний опыт отрицательных явлений не выявил. Экономия по всем параметрам - время и деньги )))
На счет экономии, время возможно, но деньги? - большой вопрос где больший расход прогреть и ехать или ехать прогреваясь-ведь смесь то контроллер "готовит" ООООчень богатую.
И еще был свидетелем, один парень завел в сильный мороз, начал выезжать со двора, а тут машина неожиданно, пришлось ему дать по газам, в итоге выдавило гдето сальник, или фильтр у него что ли отвернулся, вообщем улил все за собой маслом...
И еще был свидетелем, один парень завел в сильный мороз, начал выезжать со двора, а тут машина неожиданно, пришлось ему дать по газам, в итоге выдавило гдето сальник, или фильтр у него что ли отвернулся, вообщем улил все за собой маслом...
Стравил давление... головного мозга
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Требования экологии. Кто-то на форуме говорил, что в Скандинавии стоять с работающим ДВС более 2-3 минут нельзя.
А еще говорят, что в Алабаме запрещено водить машину с завязанными глазами..
У НАС же двигатели евро-3 и половина промышленных предприятий стоят. Чем не забота об экологии..
Ваши водительские навыки не зависят от температуры салона и степени обмерзания стекол? Я вот к этому очень чувствителен. А это уже, извините, безопасность.... всяко важнее экологии
Сегодня у нас внезапно (особенно для меня, я думал -20 будет) стукнуло под -30. У меня ничего не завелось, хотя очень хотело, и раз через три пцыкало искрой Я давно на свечи грешил, теперь завтра погрешу еще и на аккум (после сегодняшних упражнений). Но это я так, для статистики.
Хотел еще накинуть информации, которой здесь не увидел впрямую, но почерпнул от старших сенсеев (для меня непререкаемый авторитет, для вас - надеюсь, относительный) :
1. Как выше указано, аккумулятор держать в тепле перед установкой на машину. Так и свечи, прокалите их на огне ПЕРЕД установкой. Вышли на улицу - и живо вкрутили, не задерживаясь, чтобы тово этово.
2. Долить в масло, прямо в двигатель, граммов 50 бензина. Таким образом, оно немного разжижается, что в теории должно положительно сказаться в мороз. (Единственное, не уверен - на холодную залить или после прогрева)
3. Здесь не сказано, но по одной из ссылок есть - более "горячие" свечи поставить: "Зимой предпочтительны более горячие свечи АУ14ДВРМ и их аналоги." http://chiptuner.ru/content/coolstart/
Все выше сказанное обсуждаемо, т.к. кому-то может показаться спорным. С удовольствием выслушаем контраргументы.
P.S. И уж совсем известный факт, но которого тут не было (вдруг кто не знает): не оставляйте на ручнике машину. Иначе вас спасет только весна.
Сегодня у нас внезапно (особенно для меня, я думал -20 будет) стукнуло под -30. У меня ничего не завелось, хотя очень хотело, и раз через три пцыкало искрой Я давно на свечи грешил, теперь завтра погрешу еще и на аккум (после сегодняшних упражнений). Но это я так, для статистики.
Хотел еще накинуть информации, которой здесь не увидел впрямую, но почерпнул от старших сенсеев (для меня непререкаемый авторитет, для вас - надеюсь, относительный) :
1. Как выше указано, аккумулятор держать в тепле перед установкой на машину. Так и свечи, прокалите их на огне ПЕРЕД установкой. Вышли на улицу - и живо вкрутили, не задерживаясь, чтобы тово этово.
2. Долить в масло, прямо в двигатель, граммов 50 бензина. Таким образом, оно немного разжижается, что в теории должно положительно сказаться в мороз. (Единственное, не уверен - на холодную залить или после прогрева)
3. Здесь не сказано, но по одной из ссылок есть - более "горячие" свечи поставить: "Зимой предпочтительны более горячие свечи АУ14ДВРМ и их аналоги." http://chiptuner.ru/content/coolstart/
Все выше сказанное обсуждаемо, т.к. кому-то может показаться спорным. С удовольствием выслушаем контраргументы.
P.S. И уж совсем известный факт, но которого тут не было (вдруг кто не знает): не оставляйте на ручнике машину. Иначе вас спасет только весна.
Если масло полусинь или синь,а с такими морозами с минералкой и не дожно быть мысли,что заведеться,бензин лить не нужно это старый дедовский способ для Волг и грузовых.Про ручник ,если авто не мылось и по лужам не каталось от ручника ничего страшного не будет
Сегодня утром у нас в районе аэродрома Сормово было -32°С. Машина стоит на улице, в аккурат под термометром, так что все по честному: вымораживание в течение суток (есть в авиации такие испытания, и не все самолеты их проходят с первого раза).
Вот это уже танцы с бубном (не как вчера): выжал сцепление, вкл. дальний свет на минутку. А дальше - ничего не произошло. На второй попытке - появились чихи и схватывания по 0,5-1 сек. И только с третьей попытки удалось запустить двигатель, но стартер я крутил больше положенных 10 сек (как предписывает РЭ Автоваза).
Борткомпьютер "Prestige V1118" сразу выдал ошибку - "пропуски зажигания 2 цилинд", которая после прогрева сама снялась. При попытке отпустить сцепление двигатель глохнет. Так и держал минуты 2-3, потом нажимая и отпуская все больше и больше удалось постепенно отпустить полностью сцепление. КПП - без проблем (синтетика в КПП - рулез!). Сделал петлю километров в 15 - с трудом прогрел двигатель до 90, вентилятор на 1-2 скорости, из воздуходувок идет весьма прохладный воздух (видимо система охлаждения завоздушена, и очевидно это стало только сейчас, когда особенно хочется тепла). Обогрев сидений работает, зеркал тоже (аж капли воды образовались), а заднее стекло так и не разморозилось. Растопить лед снаружи на переднем стекле тоже не получилось.
Сурово!...
P.S. Из конторской 2111 за эту ночь потек тосол и тормозуха - сдалась машина, а Газель мы даже проверять не стали - неделю назад в теплый ангар загнали. 2104 с карбюратором и БСЗ запустили без проблем, с пол-пинка, правда только после установки новых свечей.