Re: Ответ: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Цитата:
Сообщение от HiHo
Кондиционер (если бы климат-контроль - это другое дело)
А что по вашему стоит на Калинах с кондеем??? По сути он самый(климат-контроль) и есть, только температуру вы устанавливаете не электронным блоком, а крутилкой.
Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
ДимокШ, я про ремень генератора!!! Лично я его дважды в год регулирую, к холодам и к теплу... а заводская натяжка вообще была такая, что свистело еще как!
На Калинах 1.4 этот ремень не регулируется, там механизм автонатежения... нет конечно залезть и чет подкрутить в нем наверное можно, но смысл? Точно так-же как и клапана на 1.4 с гидрокомпенсаторами, тоже не регулируются... вообщем нефих туда лазить. Так-что под капотом 1.4 конечно теснее, но лазить туда не следует - благо машина к этому и не провоцирует, очень надежная. Сервисмены вообще 1.4 хвалят - говорят самый надежный ВАЗовский двигун...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Ремнем точно не ошибся, ибо на морозе (-20) начал попискивать иногда - когда машина еще холодная, тока тока поехал, бывает при переключении передач на секунду пискнет. Еще помыл машину седня, тоже пискнуло после мойки разок. Вот, я забеспокоился и решил раз уж с мойкой рядом СТО заеду... заехал. Посмотрели, сказали что у тебя там автонатяжитель (мож перепутали с чем?), лучше его не трогать, либо едь к оффам, пусть сами думают. Я позвонил знакомому который работает в офф, говорю так мол и так - попискивает бывает, заехал на СТО говорят не могут подятнуть, надо к вам... Знакомый ответил, что все правильно тебе говорят, нефиг туда лазить, посвистывать может на таком морозе это не криминал, а если с ремнем что-то не то, то на твоей машине (это было подчеркнуто - ибо он знает какая у меня машина) меняется только все вместе - ремень, натяжной ролик и т.п.
Так-что вот так... просто сам не разбираюсь, а как должен выглядить автонатяжитель ремня генератора? Fanat63, просвяти плиз...
Просто на СТО походу ваще калину с 1.4 и кондером не видели до этого, а у офф позиция "сломается починим - а так сделай музыку громче и не заморачивайся" =) Мож мне всетаки поднятнуть на хорошем СТО если там не авто...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
Последний раз редактировалось u_peter; 16.12.2009 в 22:50..
Цитата:
Сообщение от u_peter
На Калинах 1.4 этот ремень не регулируется
чето гон помоему, у друга попискивает, у меня тоже пищал но ездил на гарантийку по другим делам там снимале ремень генератора, т.к. мотор разбирали собрали и у меня все ок стало, тока если после мойки, на морозе даж не пищит.
Цитата:
Сообщение от u_peter
Ремнем точно не ошибся,
регулируется еще как.
у меня с завода натяжка была нормуль - ни на холодную не свистел, ни по сырости. даже после мойки движка - тихо.
после посещения СТО дилера, где сначала ослабили (накрылся ролик ГРМа, поиск начали с генератора), а затем подтянули (руки-крюки(((
теперь верещит и по поводу и без. и натяжку поймать не могу, перетянуть не хочется
сори за офтоп
Понятно, значит буду искать хорошее СТО где смогут хорошо подтянуть, не на глаз, а чтобы все как положено, или хотябы сказать, что дело в чем-то другом (если это так). А может и забъю - ибо свист проявляется крайне редко, ща перекрутятт, потом потеплеет, опять ченить собъется...Сорри за оффтоп.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS