Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 01:00   #371
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз

Migel32, вообщем была бы возможность! то бы с радостью тебе бы помог! В одном уверен что это какая то мелочь! Обратись к своему Модератору пусть подсобит в сложившейся ситуации
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 01:04   #372
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 "Калина"
Вес репутации: 16 Migel32 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migel32 с помощью ICQ Отправить сообщение для Migel32 с помощью Skype™

Вот на педаль газа не нажимал( Не знал про эту фичу, теперь буду умнее., теперь походу на долго мое корыто стало
Блин у соседа снизу Ниссан блюберд допотопный с правым рулем, ездит и прикалывается надо мной кричит в окно "Лада калина - моя машина"
Наверное он правлучше древняя иномарка чем калина
ЁЖИК спасибо что откликнулся! Может завтра еще ктонибудь поможет советом, уверен, с такой проблемой я не единственный

Последний раз редактировалось Migel32; 17.12.2009 в 01:15..
Migel32 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 01:18   #373
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Migel32 Посмотреть сообщение
Вот на педаль газа не нажимал( Не знал про эту фичу, теперь буду умнее., теперь походу на долго мое корыто стало
Блин у соседа снизу Ниссан блюберд допотопный с правым рулем, ездит и прикалывается надо мной кричит в окно "Лада калина - моя машина"
Ты это брось! с кем не бывает ! в следующий раз будишь нажимать на педаль. У тебя когда она пару раз не заводилась надо было пойти покурить. да и стартер более 10-15 секунд крутить нельзя ты знаешь об этом? Контакты втягивающего пригорают если перидержиш! Вообщем ты залил на фик свечи вот и все! Заряжай аккумулятор и ставь на место его Если будут сильные морозы то под двигатель эл. плитку поставь так хоть масло в двигателе подогреиш для улудьшения старта двигателя.
Старый 17.12.2009, 01:23   #374
Освоившийся

Migel32, вот еще
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
http://www.autofaq.ru/articles/242/1696 Или машина или водитель или бензин ...
http://www.autofaq.ru/articles/242/2130
Старый 17.12.2009, 07:42   #375
Самарская ячейка

Вес репутации: 17 Diman854 не успел проявить себя

Цитата:
Не слушай всяких... У нас сейчас -32, я с утра завёлся и пока ехал на работу, угарал как иномарок на галстуках тоскают! Так что пусть не наезжают на наших
Кстати, не знаю точно насчёт бензина, но в первые дни сильного мороза у меня стрелка топлива была на середине красного, и ничо, заводилась
Старый 17.12.2009, 09:12   #376
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 "Калина"
Вес репутации: 16 Migel32 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migel32 с помощью ICQ Отправить сообщение для Migel32 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
У тебя когда она пару раз не заводилась надо было пойти покурить. да и стартер более 10-15 секунд крутить нельзя ты знаешь об этом? Контакты втягивающего пригорают если перидержиш! Вообщем ты залил на фик свечи вот и все! Заряжай аккумулятор и ставь на место его Если будут сильные морозы то под двигатель эл. плитку поставь так хоть масло в двигателе подогреиш для улудьшения старта двигателя.
Стартер более 10 секунд я не крутил, об этом знаю, секунд по 7-8 крутил. На счет того что свечи залило... Я же выкрутил 2 штуки и посмотрел-они были абсолютно сухие ! ! А вот электроплитку под картер подсунуть нет возможности, ибо хранится машина на стоянке и весьма далеко от ближайшей розетки
Diman854 я это прочитал в статье по ссылке что давал, поэтому просто предположил. Я еще не опытный шаман, поэтому как варианты перебираю и танцы с бубном
Вот сейчас собираю 2 сумаря и айда на автовокзал. Вот тебе а автовладелец
Migel32 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 09:25   #377
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 KosteYka не успел проявить себя

У нас сегодня в Уфе -38, машина на морозе стояла 14 часов...

ЗАВЕЛСЯ!!!!!!

KosteYka вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 09:36   #378
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Карачун шопесдец - 35 , завёл с первого раза , скрежет ужастный, замёрзло всё , двиган, коробка та вообще в лёд замёрзла , удалось прокрутить её играя сцеплением с 6-7 го раза шумы ужастные, рычаг в лёд вмёрз , амортизаторы тоже, замёрзли подшипники на колёсах , выезжать из гаража - не едет , колёса не крутятся, выезжая даже сцепление подпалил, кошками дохлыми завоняло.
ИМХО рисурс движка аццко гробится , ну иво на х... если завтра так же будет не буду заводить, на такси поеду.
Victor Kornilov вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 09:42   #379
Новичок

Вес репутации: 16 Prohogiy не успел проявить себя

Цитата:
На счет того что свечи залило... Я же выкрутил 2 штуки и посмотрел-они были абсолютно сухие ! ! Я еще не опытный шаман, поэтому как варианты перебираю и танцы с бубном
Вот сейчас собираю 2 сумаря и айда на автовокзал. Вот тебе а автовладелец
Как одна из причин - не полный бак приводит к образованию конденсата (а потом изморози) внутри бака. А дальше забивает ропливные трубки, фильтр. Перед понижением температуры надо полный бак заправить.
В случае, когда двигатель залит, для того, чтобы не выкручивать свечи достаточно педаль в пол и крутить двигатель, при этом топливо в цилиндр не подается, форсунки отключаются.
Prohogiy вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 10:31   #380
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 NO Е-газ
Изображений: 21
Вес репутации: 495 Letaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Letaksi с помощью ICQ Отправить сообщение для Letaksi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
кстати читал что после -25 -30 градусов лучше машинку не заводить ибо двиглу наносится непоправимый износ каждый раз как от нескольких тыщ пробега, так ли это??
В умной книге вычитал, что холодный пуск двигателя приравнивается к 17 км пробега.

Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.
Letaksi вне форума   Вверх
Закрытая тема