Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Migel32, вообщем была бы возможность! то бы с радостью тебе бы помог! В одном уверен что это какая то мелочь! Обратись к своему Модератору пусть подсобит в сложившейся ситуации
Вот на педаль газа не нажимал( Не знал про эту фичу, теперь буду умнее., теперь походу на долго мое корыто стало
Блин у соседа снизу Ниссан блюберд допотопный с правым рулем, ездит и прикалывается надо мной кричит в окно "Лада калина - моя машина"
Наверное он правлучше древняя иномарка чем калина
ЁЖИК спасибо что откликнулся! Может завтра еще ктонибудь поможет советом, уверен, с такой проблемой я не единственный
Последний раз редактировалось Migel32; 17.12.2009 в 01:15..
Вот на педаль газа не нажимал( Не знал про эту фичу, теперь буду умнее., теперь походу на долго мое корыто стало
Блин у соседа снизу Ниссан блюберд допотопный с правым рулем, ездит и прикалывается надо мной кричит в окно "Лада калина - моя машина"
Ты это брось! с кем не бывает ! в следующий раз будишь нажимать на педаль. У тебя когда она пару раз не заводилась надо было пойти покурить. да и стартер более 10-15 секунд крутить нельзя ты знаешь об этом? Контакты втягивающего пригорают если перидержиш! Вообщем ты залил на фик свечи вот и все! Заряжай аккумулятор и ставь на место его Если будут сильные морозы то под двигатель эл. плитку поставь так хоть масло в двигателе подогреиш для улудьшения старта двигателя.
Не слушай всяких... У нас сейчас -32, я с утра завёлся и пока ехал на работу, угарал как иномарок на галстуках тоскают! Так что пусть не наезжают на наших
Кстати, не знаю точно насчёт бензина, но в первые дни сильного мороза у меня стрелка топлива была на середине красного, и ничо, заводилась
У тебя когда она пару раз не заводилась надо было пойти покурить. да и стартер более 10-15 секунд крутить нельзя ты знаешь об этом? Контакты втягивающего пригорают если перидержиш! Вообщем ты залил на фик свечи вот и все! Заряжай аккумулятор и ставь на место его Если будут сильные морозы то под двигатель эл. плитку поставь так хоть масло в двигателе подогреиш для улудьшения старта двигателя.
Стартер более 10 секунд я не крутил, об этом знаю, секунд по 7-8 крутил. На счет того что свечи залило... Я же выкрутил 2 штуки и посмотрел-они были абсолютно сухие ! ! А вот электроплитку под картер подсунуть нет возможности, ибо хранится машина на стоянке и весьма далеко от ближайшей розетки
Diman854 я это прочитал в статье по ссылке что давал, поэтому просто предположил. Я еще не опытный шаман, поэтому как варианты перебираю и танцы с бубном
Вот сейчас собираю 2 сумаря и айда на автовокзал. Вот тебе а автовладелец
Карачун шопесдец - 35 , завёл с первого раза , скрежет ужастный, замёрзло всё , двиган, коробка та вообще в лёд замёрзла , удалось прокрутить её играя сцеплением с 6-7 го раза шумы ужастные, рычаг в лёд вмёрз , амортизаторы тоже, замёрзли подшипники на колёсах , выезжать из гаража - не едет , колёса не крутятся, выезжая даже сцепление подпалил, кошками дохлыми завоняло.
ИМХО рисурс движка аццко гробится , ну иво на х... если завтра так же будет не буду заводить, на такси поеду.
На счет того что свечи залило... Я же выкрутил 2 штуки и посмотрел-они были абсолютно сухие ! ! Я еще не опытный шаман, поэтому как варианты перебираю и танцы с бубном
Вот сейчас собираю 2 сумаря и айда на автовокзал. Вот тебе а автовладелец
Как одна из причин - не полный бак приводит к образованию конденсата (а потом изморози) внутри бака. А дальше забивает ропливные трубки, фильтр. Перед понижением температуры надо полный бак заправить.
В случае, когда двигатель залит, для того, чтобы не выкручивать свечи достаточно педаль в пол и крутить двигатель, при этом топливо в цилиндр не подается, форсунки отключаются.
кстати читал что после -25 -30 градусов лучше машинку не заводить ибо двиглу наносится непоправимый износ каждый раз как от нескольких тыщ пробега, так ли это??
В умной книге вычитал, что холодный пуск двигателя приравнивается к 17 км пробега.
__________________ Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.