Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Блин все такие умные, а что бы правельно обьяснить порядок действий.дак нет никого.
Прошу прощения за бессодержательный ответ - но не лучшей была и формулировка вопроса (сколько надо воды с плотностью 1, чтобы поднять плотность раствора с 1.24 до 1.29).
Эх, вот читаю форум и вырисовываются три явные проблемы: полусевшие аккумы, хреновое масло, засраные свечи. Вот у меня блин все отлично и аккум. и масло и свечи, и заводил со сцепой, и один хрен аккум. сел. А ведь ему месяцев 7-8 всего. Ну я мучался, злился, думаю вот Калина блин, в -31 и не завелась...А потом снял аккум., занес домой, отогрел, посмотрел электролит - уровень в норме, сходил не поленился купил ареометр, померял - оп-па, плотность 1,15 во всех банках. И я еще удивлялся - почему не заводится...Вывод: аккум. говно! Саратовский. Электроисточник!
Получается, все же, при наличии хорошей батарейки, свечей, масла и водителя должна родимая завестись. Но блин в -33 - 37 нафига мучать машину, ну заведешь, а ведь ехать все равно не получится, зачем насиловать...У меня вон колеса на ободах почти стоят,воздух сжался, двери не открыть, руль не поворачивается, рычаг коробки еле двигается.
А я сегодня утром (холодина, -32) пошел в гараж, завел свою Калину (в гараже -16 было) и поехал на работу. В полдень как полагается надо на обед ехать. Сажусь за руль, пытаюсь завести а она нихотит. На пол оборота проворачивает потом пауза еще пол оборота и вообще тишина. Стал грешить на масло (10w40). В аккумуляторе был уверен т.к. купил его на прошлой неделе, 62Ач, тюменский, других нема. Достал щуп, вроде капает. Благо на работе оказался еще один аккумулятор, не новый, но два дня простоявший на зарядке (хозяин уехал в командировку и забыл снять с зарядки, потом вспомнил, позвонил). Быстро побежал за ним, свой скидываю, его ставлю. Таже фигня. Потопал обедать пешком. После обеда вспомнил, что у нас на работе еще камазовский аккумулятор есть (120Ач, на прошлой неделе заряжали). Думаю, что бы вариант с севшим АКБ исключить подключу его. Подключил. Один хрен, тоже самое. Пол оборота и тишина.
По соседству есть боксы, пошел туда, договорился с водилой, чтобы машину на пару часов загнать, погреть. Договорился, загнал на людской тяге. Часик посидел, пойду думаю попробую завести. Нихера, не заводится. Мне там старые водилы говорят - У тебя походу стартер полетел. Ты, говорят, когда стартером крутишь (крутишь это грубо сказано, правильнее пытаешься крутить) глянь свет в салоне тухнет. Я попробовал, да подсаживается. Ну все говорят иди за стартером. Нифига себе думаю, на прошлой неделе на АКБ деньги выкинул, тут еще стартер. Ну думаю пока из теплого гаража не гонят хоть стартер сниму. Скинул воздухан, смотрю стартер весь в иние. Протер стартер, воздухан накинул. Ключь на старт и завелась как летом. Походу утечка сильная была при пуске стартера. Иней вроде токопроводящий.
Короче причина незапуска не всегда бывает в дохлом АКБ или замерзшем масле.
Зы. Сегодня у одного мужика АКБ вообще замерзла, лед внутри был.
парни, масло загустело, на улице -30, естественно стартер не крутит. Советуют залить в масло литр бензина для разжижения его. Не навредит ли это двигателю? Просто авто нужно срочно, и отогревать его в гараже нет возмодности.
Думаю маслов бензин это не есть хорошо! Наверное можно, если сразу после холодов заменить его на новое.
И еще (это к любителям быстрого прогрева): вы начинаете движение на переобогащенной смеси, к тому же давите на газ еще, вся смесь не успевает полностью сгореть в еще "холодных" цилиндрах и догорает потом в катализаторе, что очень вредно, как вы знаете, для него!