Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Как открыть капот ребята! примерз сволочь, что там может прихватить вообще???
Второй день и я мучаюсь. Примерзает. Сперва думал что примерзают резинки что к фарам прилегают, однако нет, не они. Оказалось что примерзает к кузову сама пружина с шайбой. Немного масла с щупа на плоскости замка и все, больше не примерзала.
Такая история... Неделю назад была куплена новая Лада Калина... Вчера машина кое-как но завелась... проехала метров 500 а потом по неосторожности заглохла... Стартер больше не крутил... Сначала думали аккумулятор. сел, но после перестановки была такая-же история... Бензонасос качает... А вот щелчков нету... просто тишина... При этом когда прокручиваешь ключ на стартер панель не тухнет как обычно бывает если стартеру нехвататет мощности... Подскажите что делать... Втягивающее тоже неслышно
была такая же ситуация а еще мороз -30 что только не пытался и акумм заменил, потом открыл блок предохранителей так реле какое не знаю пощёлкак по каждому услышал какой щелчок попробовал завести и оооо чудо. 2 дня искал из-за чего думал уж стартер снимать пробовать
Он говорит о большом реле, стоящим в блоке предохранителей на третьей позиции слева в верхнем ряду (К6 - реле стартера).
а чем отличаются у меня там к2 стоит вытащил его попробовал без него вспомнил свою ситуацию и заменил реле по схему и по цифрам на выводе все совпадает так что это к6 , к2, (кстати ниже месяц и год )