Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я ВАС всех уверяю забудте в зиму заливать 10W40 просто ЗАБУДТЕ вы не на юге живете. 5W40 лить в зиму если темпиратура не опускается ниже -30 и то 50/50 что прокрутет но в -25(-27)должно. 0W40 залейте хоть раз и вы больше не услышите как стартер издает звук: Вжик...вжи...в... и стрелки поворотников замигали.А батарейку конечно 62ую всеже предподчтительней иметь.
Я ВАС всех уверяю забудте в зиму заливать 10W40 просто ЗАБУДТЕ вы не на юге живете. 5W40 лить в зиму если темпиратура не опускается ниже -30 и то 50/50 что прокрутет но в -25(-27)должно. 0W40 залейте хоть раз и вы больше не услышите как стартер издает звук: Вжик...вжи...в... и стрелки поворотников замигали.А батарейку конечно 62ую всеже предподчтительней иметь.
Ты со своим 0/40 уже задрал,нафиг он не нужен,исправное авто даже на минералке заведеться.
У меня фары горят нормально, при зажигании машинка тоже работает. Неужели всё же аккумулятор? Почему ещё может не заводиться? Имеет ли смысл в дом аккум занести, чтобы он согрелся?
Маленький момент и наблюдение коллег с нашего форума: в последние дни некоторые проблемы были у любителей спокойной экономичной езды на верхних передачах. У любителей езды на 3 (АКПП) и 3-4 (МКПП) проблем было меньше.
Причина банальна: короткие концы с печкой по городу сажали АКБ, а малые обороты не подзаряжали.
Ударили морозы - и стартеру стало не хватать тока (даже на не старой АКБ). Плюс ошибки при запуске (пуск без предварительной нагрузки, десятисекундное изнасилование стартера, etc.)
Моей батарейке было 6 лет. Завелся с первой попытки - но напряг ощущался, поэтому смотался за 20 км от дома за новой, поставил - а обратно ехал с ручкой АКПП в положении 3 (даже по ТТК на 100-110 км/ч).
Последний раз редактировалось phpasha; 17.12.2009 в 23:41..