Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от robot
Нет, чтобы признать брак при сборке так лучше воздух сотрясать и кивать в сторону потребителя, дескать они во всём виноваты. Про катколектор я уже и молчу....
А ты представляешь, во что вылилось бы заводу такое признание? Полным экономическим крахом. Они и так по сути банкроты уже должны бы быть, если бы их доброе правительство не подкармливало (нашими денежками).
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Такие поделки мне известны. Но не знаю не одного такого "перекроенного" движка с приличным пробегом. А "калиновский" 1,6 тоже не "дизелит" ("не пердит", "не клокочет"), когда зазоры в нормальном допуске. Подтверждено опытом Bald, Лёлик, MsDima, моим и некоторых других.
И моим тоже.1.5 месяца назад поменял поршни,проехал 2т.км.все о.к. Не дизелит,не пердит,не клокочет.Заезжал на с.т.о.(они же оф. дилеры),спросил,почему так собирают? Они только плечами жмут.
Цитата:
Сообщение от ORION52
Эх ХХХХ твою мать - не буду больше ничего из ВАЗа покупать...
Цитата:
Сообщение от crazylamer
ORION52, совершенно правильно. Прихожу к такому же мнению, после Калины - никаких ВАЗов.
Ребят, ну если вы чистые потребители, вам в лом лишний раз руки к машине приложить или не умеете этого делать, то, пожалуй, да, не стОит... А нам, "самоделкиным", не привыкать, даже в кайф под себя машинку довести до ума.
За четверть ляма - остальное доработать напильником - ХХХБАЛО!!! Хотя если грубо 10 т.р. на тюнинг - не так уж и много. Можно по всей стране бизнес устроить - типа "поставим вам в калину поршня так как должно быть".,"убирём такторные звуки" и т.д. Хотя альтернативы "калине" за те деньги, что она стоит просто нет(плюс эргономика,неплохие показатели пассивной безопасности и т.д.) Если бы мой рост не был 192 см,то взял бы нексию.