Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
raerr спасибо, успокоил! Надо будет мне жену предупредить об возможной неожиданности. Главное что бы тормоза держали. Забыл сказать что вчера поменял в кпп масло. Залил Кастрол синьку. Ощущения не передать словами! Передачи включаются одним пальцем, машинка лучше катится в пробке на второй передаче, не замерзает. Такое впечатление что в коробку залили масло, в раньше его там не было! Кто знает: влияет ли загрусевшее масло в кпп на холодный пуск авто? При выжатом сцеплении естесственно.
Кто знает: влияет ли загрусевшее масло в кпп на холодный пуск авто? При выжатом сцеплении естесственно.
При "выжатом" сцеплении - оно ВЫКЛЮЧЕНО. Связи коленвала с первичным валом нема. А значит... НЕ ВЛИЯЕТ ВООБЧЕ. Ну, а плюсы уже сам в своём посте описАл. А при заводке на морозе - плюс только в том, что машина на нейтралке не стремится уехать, да и расход при прогреве после отпускания педали, может быть, чуть меньше.
Ну и вот , я сегодня стал пешеходом, и всего то на компе показывает -30, вчера было -35 а завелась, а сегодня нет . А всё видимо из-за того что я пренебрёг прогревом двигателя... Те дни приезжал поздно, часов в 9 вечера плюс прогревал выходил часов в 11-12 ночи . А вчера приехал рано, поставил машину часов в 6 вечера, поел, и меня начало в сон клонить, видимо в спячку ухожу, холода действуют . Ну короче не выходил, не прогревал. Утром всё, песдес, первый раз крутанул, два раза схватил но не завёлся, обороты слишком маленькие , еле крутит. Потом крутил ещё 2 раза всё , уже не схватывает . Песдес свекчам. Блин , я на 16-ти клапаннике ни разу не менял свечи, там что , специальный ключ надо?
Потом крутил ещё 2 раза всё , уже не схватывает . Песдес свекчам. Блин , я на 16-ти клапаннике ни разу не менял свечи, там что , специальный ключ надо?
Ну не факт что свечи!
Что бы поменять свечи на 16 кл. нужно сначала катушку снять. Ключ нужен тоже особый, там свечной колодец глубокий. На морозе развлекон еще тот.
Я то же расскажу как завелся в мороз. Во вторник было - 28. Завелся с пол оборота. Масло в двигателе и в коробке синтетика. В среду было -32. Стартер крутит, но так не завелся. Были вспышки, покрутил раза 5 и потопал на работу. В четверг с утра было -28. Да же не пытался заводить. Вчера вечером температура поднялась до -20. С семерки привез заряженный аккумулятор. То же самое. Есть позывы к запуску не более. С братом решили поменять свечи. Так оказалась свеча во втором цилиндре просто сломана. Верхняя часть свечи разломилась. Минут пятнадцать доставали ее из свечного колодца. Как только поставил новые свечи сразу с пол оборота машина завелась.
да ну, а раньше как заводили когда синьки небыло? вообще не ездили чтоли? была минералка летняя и зимняя причем зимняя по температуре застывания почти не уступала нынешней синтетике.
Всем здрасьте. Смотрю, все спорят и спорят, и про масло и про батарейки. А я вот аккум. зарядил и в тепле держу, со вторника даже не пытался ставить в машину и заводить. На улице все холоднее, сейчас опять -34, машина бедная наверное промерзла насквозь, завтра утром хочу все же завести и поехать. Ездить буду много, хочу прогреть основательно. Но вот вопрос - поедет ли? Как думаете после четырехсуточного простоя поедет? Колеса хоть крутиться будут?