Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 01:05   #481
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз

raerr спасибо, успокоил! Надо будет мне жену предупредить об возможной неожиданности. Главное что бы тормоза держали. Забыл сказать что вчера поменял в кпп масло. Залил Кастрол синьку. Ощущения не передать словами! Передачи включаются одним пальцем, машинка лучше катится в пробке на второй передаче, не замерзает. Такое впечатление что в коробку залили масло, в раньше его там не было! Кто знает: влияет ли загрусевшее масло в кпп на холодный пуск авто? При выжатом сцеплении естесственно.
Старый 18.12.2009, 01:33   #482
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrey512 Посмотреть сообщение
Кто знает: влияет ли загрусевшее масло в кпп на холодный пуск авто? При выжатом сцеплении естесственно.
При "выжатом" сцеплении - оно ВЫКЛЮЧЕНО. Связи коленвала с первичным валом нема. А значит... НЕ ВЛИЯЕТ ВООБЧЕ. Ну, а плюсы уже сам в своём посте описАл. А при заводке на морозе - плюс только в том, что машина на нейтралке не стремится уехать, да и расход при прогреве после отпускания педали, может быть, чуть меньше.
Старый 18.12.2009, 07:15   #483
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Ну и вот , я сегодня стал пешеходом, и всего то на компе показывает -30, вчера было -35 а завелась, а сегодня нет . А всё видимо из-за того что я пренебрёг прогревом двигателя... Те дни приезжал поздно, часов в 9 вечера плюс прогревал выходил часов в 11-12 ночи . А вчера приехал рано, поставил машину часов в 6 вечера, поел, и меня начало в сон клонить, видимо в спячку ухожу, холода действуют . Ну короче не выходил, не прогревал. Утром всё, песдес, первый раз крутанул, два раза схватил но не завёлся, обороты слишком маленькие , еле крутит. Потом крутил ещё 2 раза всё , уже не схватывает . Песдес свекчам. Блин , я на 16-ти клапаннике ни разу не менял свечи, там что , специальный ключ надо?
Victor Kornilov вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 07:32   #484
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Victor Kornilov Посмотреть сообщение
Потом крутил ещё 2 раза всё , уже не схватывает . Песдес свекчам. Блин , я на 16-ти клапаннике ни разу не менял свечи, там что , специальный ключ надо?
Ну не факт что свечи!
Что бы поменять свечи на 16 кл. нужно сначала катушку снять. Ключ нужен тоже особый, там свечной колодец глубокий. На морозе развлекон еще тот.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 07:32   #485
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193,ВАЗ-2131.
Вес репутации: 16 maximuss не успел проявить себя

Стояла на морозе с понедельника.Сейчас сходил и просто завел.Сам офигел.На улице-27 с ветром.Масло дв.эссо10-40.,кор.ТНК 75-90.
maximuss вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 07:44   #486
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: KALINA 111740
Изображений: 2
Вес репутации: 16 odminko не успел проявить себя
Отправить сообщение для odminko с помощью ICQ

Я то же расскажу как завелся в мороз. Во вторник было - 28. Завелся с пол оборота. Масло в двигателе и в коробке синтетика. В среду было -32. Стартер крутит, но так не завелся. Были вспышки, покрутил раза 5 и потопал на работу. В четверг с утра было -28. Да же не пытался заводить. Вчера вечером температура поднялась до -20. С семерки привез заряженный аккумулятор. То же самое. Есть позывы к запуску не более. С братом решили поменять свечи. Так оказалась свеча во втором цилиндре просто сломана. Верхняя часть свечи разломилась. Минут пятнадцать доставали ее из свечного колодца. Как только поставил новые свечи сразу с пол оборота машина завелась.

PS. Свечи были ДРВМ.
Старый 18.12.2009, 08:00   #487
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

Цитата:
Да хрен на минералке ты в -40 заведешь
да ну, а раньше как заводили когда синьки небыло? вообще не ездили чтоли? была минералка летняя и зимняя причем зимняя по температуре застывания почти не уступала нынешней синтетике.
gallrad вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 08:15   #488
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Географ не успел проявить себя

Всем здрасьте. Смотрю, все спорят и спорят, и про масло и про батарейки. А я вот аккум. зарядил и в тепле держу, со вторника даже не пытался ставить в машину и заводить. На улице все холоднее, сейчас опять -34, машина бедная наверное промерзла насквозь, завтра утром хочу все же завести и поехать. Ездить буду много, хочу прогреть основательно. Но вот вопрос - поедет ли? Как думаете после четырехсуточного простоя поедет? Колеса хоть крутиться будут?

Географ вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 08:29   #489
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

Поедет, только на первой передаче надо будет с полкилометра проехать
gallrad вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 08:34   #490
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Географ не успел проявить себя

Пока не разморозиться? Думаешь на вторая не воткнется? Мне еще выезжать задним ходом надо, вот думаю, задний то воткнется?

Географ вне форума   Вверх
Закрытая тема