Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Прошлую зиму стояла на улице. Тоже заносило снегом. Купил чехол, но у него есть один недостаток - примерзает. Надевать чехол надо на сухую машину иначе примерзает наглухо. Если даже машина была сухой, ее накрыли чехлом и сразу пошел снег он всеровано примерзнет т.к. идущий снег тает на теплой машине. В итоге гемор, конечно меньше чем снег щеткой счищать, но...
Надоело мне все это и забабахал я себе гараж правда денежных средств пока хватило только на стены, крышу и ворота... но ничего следующи летом доделаю...
B_Jack, хороший гараж, во сколько обошелся? Bublick, да зимуют, но я то не в городе, двор есть гараж тоже, но в нем уже стоит другая Калина, а моя эту зиму мерзнет, только летом смогу построить ей гараж....жалко блин ее на улице держать....
За все пока отдал около 85 тысяч.
Самое дорогое это блоки (штук 250 ушло) и ворота гаражные секционные (31000). Блоки очень вовремя купил, по 73р. за штуку через месяц они уже стояли 85р. К воротам хочу автоматику (12500), но это если деньги будут. В планах пол бетонный с ямой, штукатурка стен внутри, снаружи возможно сайдинг или тоже штукатурка.
Все сделано своими руками. С отцом вместе делали. Фундамент, кладка (только немного помогли углы вывести), крыша все сами, ворота естественно делала фирма и установка тоже их.
Последний раз редактировалось B_Jack; 18.12.2009 в 13:58..
Разве не нужно сразу её включить? А стекла вдруг замерзать начнут?
Печку включаю после того как обороты до 900 упадут(что и есть примерно 50 градусов). и салон быстрее нагревается.
при 70 градусах забор воздуха с улицы. и не замерзают стекла.
Приветствую. В -35 заводилась с пол-тыка (ночевала на улице). Но в понедельник опустилось до -44 (кстати, датчик температуры не показывал меньше чем -40 - может предел). Стал заводить - движок крутит хорошо (масло синтетика), но не схватывает. мучил мучил и бросил. через пару дней поднялось до -36 - завелась с оборота. Позже приятель сказал, что на последних Калинах есть ограничение по минусовой температуре на пуск. Он обманул электронику, подогрев датчик зажигалкой.
Кто-нибудь слышал про это?
Ты молодец. А подскажите, что делать, забрала сегодня машину с кузовного ремонта, а перед этим мне ее помыли . Хотя я сказала, что не надо, что и так сойдет, переживу кук нибудь. Теперь не открываются 2 задние двери. SOS!!!!