Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 11:23   #201
Освоившийся

Автомобиль: Lada 11193 1.6 MT 114-30
Вес репутации: 17 xsanderon находится на правильном путиxsanderon находится на правильном пути
Re: А у меня зима началась вот так...

Я на ней выезжаю, только сейчас не часто, в неделю 2-3 раза....думаю может стоит прикупить щетку для снега?
xsanderon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 11:33   #202
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xsanderon Посмотреть сообщение
Я на ней выезжаю, только сейчас не часто, в неделю 2-3 раза....думаю может стоит прикупить щетку для снега?
Щетку точно надо - в городе то у большинства людей машины зимуют на улице и ничего страшного в этом нет.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 13:11   #203
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Прошлую зиму стояла на улице. Тоже заносило снегом. Купил чехол, но у него есть один недостаток - примерзает. Надевать чехол надо на сухую машину иначе примерзает наглухо. Если даже машина была сухой, ее накрыли чехлом и сразу пошел снег он всеровано примерзнет т.к. идущий снег тает на теплой машине. В итоге гемор, конечно меньше чем снег щеткой счищать, но...
Надоело мне все это и забабахал я себе гараж правда денежных средств пока хватило только на стены, крышу и ворота... но ничего следующи летом доделаю...
Миниатюры
101120090422.jpg  
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 13:27   #204
Освоившийся

Вес репутации: 17 xsanderon находится на правильном путиxsanderon находится на правильном пути

B_Jack, хороший гараж, во сколько обошелся?
Bublick, да зимуют, но я то не в городе, двор есть гараж тоже, но в нем уже стоит другая Калина, а моя эту зиму мерзнет, только летом смогу построить ей гараж....жалко блин ее на улице держать....
Старый 18.12.2009, 13:28   #205
Освоившийся

a_isaev, сутра разгребаю во дворе, такие завалы что чувствую себя жителем Антарктиды)))
Старый 18.12.2009, 13:47   #206
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от xsanderon Посмотреть сообщение
B_Jack, хороший гараж, во сколько обошелся?
За все пока отдал около 85 тысяч.
Самое дорогое это блоки (штук 250 ушло) и ворота гаражные секционные (31000). Блоки очень вовремя купил, по 73р. за штуку через месяц они уже стояли 85р. К воротам хочу автоматику (12500), но это если деньги будут. В планах пол бетонный с ямой, штукатурка стен внутри, снаружи возможно сайдинг или тоже штукатурка.

Все сделано своими руками. С отцом вместе делали. Фундамент, кладка (только немного помогли углы вывести), крыша все сами, ворота естественно делала фирма и установка тоже их.

Последний раз редактировалось B_Jack; 18.12.2009 в 13:58..
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 13:56   #207
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 219470-042-23
Вес репутации: 17 fedorm не успел проявить себя
Re: При каких температурах ездим зимой?

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Разве не нужно сразу её включить? А стекла вдруг замерзать начнут?
Печку включаю после того как обороты до 900 упадут(что и есть примерно 50 градусов). и салон быстрее нагревается.
при 70 градусах забор воздуха с улицы. и не замерзают стекла.
fedorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 13:57   #208
Новичок

Вес репутации: 17 Ahmetik не успел проявить себя
Re: При каких температурах ездим зимой?

Приветствую. В -35 заводилась с пол-тыка (ночевала на улице). Но в понедельник опустилось до -44 (кстати, датчик температуры не показывал меньше чем -40 - может предел). Стал заводить - движок крутит хорошо (масло синтетика), но не схватывает. мучил мучил и бросил. через пару дней поднялось до -36 - завелась с оборота. Позже приятель сказал, что на последних Калинах есть ограничение по минусовой температуре на пуск. Он обманул электронику, подогрев датчик зажигалкой.
Кто-нибудь слышал про это?
Старый 18.12.2009, 14:42   #209
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Все сделано своими руками.
Ты молодец. А подскажите, что делать, забрала сегодня машину с кузовного ремонта, а перед этим мне ее помыли . Хотя я сказала, что не надо, что и так сойдет, переживу кук нибудь. Теперь не открываются 2 задние двери. SOS!!!!
Stella 205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 14:59   #210
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stella 205, прогреть салон - двери должны открыться, затем смазать все резинки силиконовой смазкой. Замки то же
a_isaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ