Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 15:37   #211
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Re: А у меня зима началась вот так...

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
А подскажите, что делать, забрала сегодня машину с кузовного ремонта, а перед этим мне ее помыли . Хотя я сказала, что не надо, что и так сойдет, переживу кук нибудь. Теперь не открываются 2 задние двери. SOS!!!!
Садишься в машину (ну или не садишься), включашь печку и едешь кататься (или просто включаешь печку), задача нагреть салон, хорошо нагреть. Затем как прогреется двери откроешь, резинки вытереть насухо и смазать силиконовой смазкой, в замки тоже смазки напшикать.

Я так постоянно делаю после мойки если замки прихватило.
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 16:51   #212
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя
Re: А у меня зима началась вот так...

Автору темы могу посоветовать сделать навес из брезента, или чего-то подобного. Чехол одевать не стоит, он царапает лкп и создает как бы тепличный эффект, коррозия быстрее будет развиваться. Если навес не получается сделать, то хотя бы купить щетку мягкую и снег обметать с машины по мере необходимости.
VladimirV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 17:09   #213
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя
Re: При каких температурах ездим зимой?

Цитата:
Сообщение от tyurin80 Посмотреть сообщение
Если есть инф-ция по поводу того что с толкача заводить нельзя и что потом бывает, дайте ссылочку. буду признателен.
Правильно пишут, может зубья ремня ГРМ срезать и соответственно поршни с клапанами ударятся, и не обязательно если даже заведется двиг, в общем нужно зарядить аккум и проверить, грозит ремонтом двигателя. Поищите по форуму ремень ГРМ, почитайте.

Если по теме, то у нас диких морозов не бывает, только ветер очень сильный всю зиму, так что всегда заводился, самое большое было около -20 наверное, в общем норма у нас это +5 и до -10, максимум -15. Но вот нашел интересное фото, взято с приоровода
Миниатюры
60.jpg  
VladimirV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 17:23   #214
Самарская ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 16 vov1k не успел проявить себя

-32 запустилась с первой попытки с выжимом сцепления(привычка с карбюратора осталась), масла заводские, в коробке масло очень густое, тачка как стеклянная, но после 20 минут движения все прогрелось, очень доволен
vov1k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 17:39   #215
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 721 Посмотреть сообщение
При обилии масел, запчастей, акб и зарядников, не завистись зимой до -40 градусов, это просто разгильдяйство.
ню-ню... у вас, как я погляжу, -40 частенько закладывает
(специалист, блин... разгильдяйство, блин))))))

Цитата:
У всех все норм! Это классно, а вот у меня неочень. Вчера было -29 завелся со второго раза, обрадовался...., Сегодня -33 - не завелся ни с какого раза, подсадил акум, пробывал после работы, - 31 то же самое. И самое главное из плохого, это то что, вечером приехал друг на туре и предложил потаскать на тросе, потоскали.... , видать теперь прийдется в сервис ехать как тепло станет. Похоже движитель 1,4л 16v с толкача заводится неможет. Если есть инф-ция по поводу того что с толкача заводить нельзя и что потом бывает, дайте ссылочку. буду признателен.
))))))))пипец дружище... ты как из каменного века, блин.
Ну поздравляю. Скорее всего ты попал на обрыв ремешка и загнутые клапана.

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
сли по теме, то у нас диких морозов не бывает, только ветер очень сильный всю зиму, так что всегда заводился, самое большое было около -20 наверное, в общем норма у нас это +5 и до -10, максимум -15. Но вот нашел интересное фото, взято с приоровода

Миниатюры

Не верю в "самостоятельную" заводку Приоры в -60

Господа-калиноводы. При указании температур заводки указываете еще и модель двигателя.
Восьмиклоповый 114-й завести ума большого не надо. А вот почему-то шестнадцатиклоповые собратя заводятся пипец с трудом. Это я заметил еще с восьмиклапанных 11-х и шестнадцатиклапанных 103-их))
С восьмиклоповой 102-й я не знал что такое "незавод". Реально! Она заводилась в любой мороз на любом бензине. С приобретением 16-и клоповой Калины завод после -33-х превратился в лотерейку.
А! Чуть не забыл. Свежий аккум, свежие свечки, вменяемый бензин - хороший пуск в -40.
Свежий аккум, свежие свечки, говнобензин... хер заведёшь даже в -29 (по прошлому году). Даже после замены залитых свечей с говнобензином она завестись не смогла. Бенз тупо не горит. Поехали в бокс с температурой -8 и после нескольких часов отстоя стартовала как летом.

Последний раз редактировалось djsse; 18.12.2009 в 20:20..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 17:40   #216
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

-30 Калинка завелась с первой попытки.А на другой день -36 не завелась,пришлось АКБ в тепле в течении часа подзарядить,тогда завелась.Масла полусинтетика.
Старый 18.12.2009, 18:11   #217
Самарская ячейка

Автомобиль: Лада калина
Изображений: 1
Вес репутации: 16 мукмин не успел проявить себя

Сегодня было минус 32. Машина стоит на улице. Включи дальний свет на 30 сек. Запустил стартер, тяжеловато, но завелась с первого раза. Проблем пока никаких небыло. Недавно перед морозами заменил масло. Пока все в ажуре.
Старый 18.12.2009, 18:48   #218
Интересующийся

Автомобиль: СХ-5 2.5
Вес репутации: 16 Артём33 не успел проявить себя

Пока минимум -28.Завел с первого раза,но тоже дальний сек. на 20 включал и сцепление выжимал.Сцепление выжимаю всегда,если коробка застыла-нафига насиловать стартер?!До этого была 15ка.На зимней рыбалке заводили в -34 тем же способом.
Артём33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 18:59   #219
Втянувшийся

Автомобиль: 21942
Вес репутации: 870 Юрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрик790 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заводил в -31 с первой попытки масло ЕSSО синтетика двигатель 1.4 16 кл.
Юрик790 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 19:11   #220
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
У всех все норм! Это классно, а вот у меня неочень. Вчера было -29 завелся со второго раза, обрадовался...., Сегодня -33 - не завелся ни с какого раза, подсадил акум, пробывал после работы, - 31 то же самое. И самое главное из плохого, это то что, вечером приехал друг на туре и предложил потаскать на тросе, потоскали.... , видать теперь прийдется в сервис ехать как тепло станет. Похоже движитель 1,4л 16v с толкача заводится неможет. Если есть инф-ция по поводу того что с толкача заводить нельзя и что потом бывает, дайте ссылочку. буду признателен.
1,4 похож на приоровский... ненадо его таскать... вот что бывает http://forum.adact.ru/index.php/topic/3833/