Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
небритый наглый колумбиец, Странно там просто кнопка: нажал - замкнул контакт. Если включает, то и выключать так же должна. Скорее всего дело не в самой кнопке, а в электросхеме - почему она не реагирует после включения.
Может реле залипает?
Целых 2 хэтч-бэка 2008-го.
Меня тоже смущает год, поскольку уже 10 месяцев почти прошло, потому и создал тему.
27 сентября 2009 года в Салоне НоваМоторс на Миклухо-Маклая я купил калину хэтчбек в комплектации 33-016, цвет рислинг.Машина по ПТС 2008 года. На момент покупки моей калинки у них еще оставлись две машины 2008 года, одна из - хэтчбек в комплектации люкс, другая - хэтчбек норма с кодционером, обе цветом рислинг.
Из недостатков при покупке - действительно присутствовала некоторая разукомплектованность - не было крышки расширительного бачка, прикуривателя, резинового колпачка на рычажок переключения положения заслонки, декоративных заглушек на колесных дисках; аккумулятор был разряжен - прикуривали от другого.
В дальнейшем зарядил его дома, проверил тестером плотность электролита - все в норме. Также отсутствовали запаска, домкрат, балонный ключ.Датчики, лампочки и прочее на месте....Правда, на другом "люксовом" хэтчбеке был снят какой-то датчик (сейчас уже не вспомню), поэтому его не стали смотреть, стали комплектовать другой.
Комплект документов был выдан полностью:сервисная книжка, руководство по эксплуатации, гарантийный талон.
Насчет гарантии - она составляет 3 года или 50 тысяч километров пробега.Т.е., насколько я понимаю, один год гарантии уже закончился (этот момент я на радостях от покупки не уточнил).
Цена на машину оказалась та же, что называли по телефону.
Насчет проблемы с "проваливанием" педали - пока не проявлялась.Судя по описаниям ГТЦ - у меня из бракованной партии.
На сегодняшний день - пробег 600 км, пока никаких проблем не было.
free_welder, У меня тоже ГТЦ из бракованных - работает зараза как положено. Ни намека на брак. Вообще-то с ГТЦ поломка не быстро происходит (это не порванный шланг), так что всегда заметите если тем более знаете на что обращать внимание. Да и при поломке не пропадают тормоза совсем.
ребята, не мучайтесь с провалом - даже если не проявляется - проявится летом в жару и в пробке, когда совсем не ждёшь. При прохождении очередного ТО говорите что проваливается педаль и что вы в курсе про предписание № 22. Заменят по гарантии без вопросов. Хотя можно и без ТО поменять по гарантии. Я первый раз на 7 тысячах менял.
MuRoW, Интересно... Все лето по жаре - никаких провалов. Хотя, если предложат поменять на ТО, то скорее всего поменяю. Да и провалы "резко" не появляются - это не обрыв тормозного шланга, хотя и он прогнозируется по провалам педали, так как не сразу резко разрывается, а начинает сопливится и на земле капли тормозухи появляются. Все имеет свои признаки.
Здравствуйте! Возникла дилемма: пришел в официальный салон "АвтоВАЗ Люблино" в Москве, смотрел машинки, ориентировался на Лада Калина 11193-30-010, 1,6 л. 8-кл.,Норма. В Автомире и Авто Гермесе за них просили 265 050р, там они стояли с "новогодней" ценой - 249 000 р - 2009 года. А еще на складе(читай - на улице) стояла 1119?(не запомнил, какая комплектация) от 2008 года за 220 000 рублей! Подскажите, пожалуйста, может ли столько стоить нормальная машина и вообще, стоит ли связываться. Покупаю машину впервые и немного беспокоюсь - цена заманчива, но очень не хочется ошибиться.
На этот вопрос сможете ответить только вы сами (или ваш приятель, который разбирается в машинах). Для этого, как минимум надо посидеть в машине, позаводить ее, послушать и т.д. Двух одинаковых машин АвтоВАЗ не выпускает, даже если они одинаковой комплектации, то все равно они "разные", и среди них может попасться и нормальная и ненормальная. Это лотерея. Вытянуть счастливый билет поможет опыт и настойчивость. Если так и сделаете - у вас будет именно нормальная машина за "такие" деньги.
Сам купил машинку 2008 г. (правда еще со скидкой 30 т.р.) и ни разу еще не пожалел. Правда и настрой у меня был не такой как у вас, я ни в чем не колебался, купил да и все.