Всем спасибо за советы Сегодня решил проблему. Но при это сменил фильтр масляный, датчик давления... но ничё сначало не помогло... Решил замерить давление механичеким манометром, и оно было в норме. Поставил назад родной датчик и всё зарабоало... Что было х.з
NAIL,или конденсат замерз в датчике вот давление он и не показывал.
Вполне возможно. Но скорее всего после пуска двигателя на морозе почему то не закрылся (после прогрева) редукционный клапан маслонасоса, если еще повториться такое ищите проблему именно там.
Выкрутите заглушку на м.насосе, под ней пружина которая жмет на клапан, она должна легко возвращать клапан в исходное положение после прогрева
А вот у меня сегодня судя по всему ред.клапан заклинил совсем :((
Завёл,лампа потухла,спустя некоторое время загорелась.Выкрутил датчик,завёл,не идёт масло.Не снимая насос в сборе с этим клапаном можно чего-нибудь сделать?И чтобы к нему подобраться ремни снимать надо?
Если 8 ми клапанный то не трудно добраться, ремни не надо снимать , только кожух ремня ГРМ. Там увидите, пружина выйдет легко а поршенек(клапан) надо чем то зацепить и вытащить.У одного товарища был точно такой случай как у Вас, при морозе, только он был на яме в холодном гараже. Так он просто слил масло в металлическую тару, разогрел на электроплите и горячее залил в двигатель.Сразу говорит появилось давление. После того случая больше не повторялось ни разу.
З.Ы Может просто конденсат влаги замерз в маслоприемнике
Последний раз редактировалось PetrovichVAZ; 16.12.2009 в 14:22..
[quote=mykola;1112282]А вот у меня сегодня судя по всему ред.клапан заклинил совсем :((
Завёл,лампа потухла,спустя некоторое время загорелась.Выкрутил датчик,завёл,не идёт масло.
В прошлом году в -25 было тоже самое я заглушил и на буксире в сервис к знакомым. Сняли поддон, а маслозаборник весь покрыт льдом и масло в систему не могло пройти. Перед этим были непродолжительные поездки и образовавшийся кондецат в двигателе не успевал испаряться,а когда масло было тёплое вода отстоялась а потом замёрзла.Масло Мобил 5W40 синт.
Спасибо откликнувшимся.Машиной пока ещё не занимался,работа не даёт.Судя по режиму эксплуатации(до работы недалеко,не успевает прогреться толком) вполне возможен вариант обмерзания.
В пятницу закачу машину в тёплый гараж,ночью пусть погреется и в субботу утром при запуске всё станет ясно.
B.D.V. PetrovichVAZ огромное вам спасибо за подсказку.
Дело действительно было в конденсате.
А меня то понесло в совсем уж заумные дебри(редукционный клапан,поломка самого насоса,выдавливание заглушки из коленвала и т.п.)
С проблемой справился слив масло,разогрев его на плитке и залив обратно.Через минутку завёл и лампа давления тут же погасла.
Дав поработать мотору до включения вентилятора,масло слил.Так от него аж пар валил!И на дне ёмкости виднелись капли воды,и немало!
А причина этой неприятности на мой взгляд кроется в конструкции маслозаборника.Если на классике масло засасывается по всей поверхности сеточки,которой прикрыт заборник,то у нас сеточка сверху прикрыта цельной железякой,с небольшим отверстием посередине,которое с лёгкостью забивается кусками льда,который образуется из конденсата при коротких поездках во время сильных морозов.По хорошему надо бы эту железяку всю рассверлить,чтобы масло могло поступать со всех сторон.
B.D.V. PetrovichVAZ огромное вам спасибо за подсказку.
Дело действительно было в конденсате.
А меня то понесло в совсем уж заумные дебри(редукционный клапан,поломка самого насоса,выдавливание заглушки из коленвала и т.п.)
С проблемой справился слив масло,разогрев его на плитке и залив обратно.Через минутку завёл и лампа давления тут же погасла.
Дав поработать мотору до включения вентилятора,масло слил.Так от него аж пар валил!И на дне ёмкости виднелись капли воды,и немало!
А причина этой неприятности на мой взгляд кроется в конструкции маслозаборника.Если на классике масло засасывается по всей поверхности сеточки,которой прикрыт заборник,то у нас сеточка сверху прикрыта цельной железякой,с небольшим отверстием посередине,которое с лёгкостью забивается кусками льда,который образуется из конденсата при коротких поездках во время сильных морозов.По хорошему надо бы эту железяку всю рассверлить,чтобы масло могло поступать со всех сторон.
Вот эту *железяку* когда снимался маслоприемник мы на САЦ Автоваз частенько тупо спиливали на наждаке до наружной кромки, тем самым увеличивая площадь контакта маслоприемника с маслом. Делали это не из за конденсата ( т.к у нас особых морозов не бывает) а по другим часто случающимся причинам при эксплуатации 2108 и еже подобных. А масляное голодание наступало в следствии механической деформации поддона картера (наезд на препятствие при отсутствии защиты), и поддон картера своим дном прижимался к этой маленькой дырочке на *железяке* и очень сильно ограничивал доступ масла к сетке маслоприемника. В результате на хдлостых загоралась лампочка давления масла, а на больших оборотах двигатель получал *урезанную* порцию масла, отсюда моторесурс.