Тема раздулась уже да 82 страниц, а вот точного способа выдувания пробки из системы мы так и не нашли...расходятся варианты-
или на бугор с прогревом до срабатывания вентилятора и снятие патрубков с дроссельного узла
или наоборот, с открытытым расширительным бачком....
А может есть способ позволяющий с максимальной уверенность удалить её(пробку), поделитесь кто точно знает как это сделать
Тема раздулась уже да 82 страниц, а вот точного способа выдувания пробки из системы мы так и не нашли...расходятся варианты-
или на бугор с прогревом до срабатывания вентилятора и снятие патрубков с дроссельного узла
или наоборот, с открытытым расширительным бачком....
А может есть способ позволяющий с максимальной уверенность удалить её(пробку), поделитесь кто точно знает как это сделать
+1 Достали эти танцы с бубнами!
ЗЫ Все темы прочитал, на бугор загонял, газовал, заслонку проверял, а печка как не грела на холостых, так и не греет.....
+1 Достали эти танцы с бубнами!
ЗЫ Все темы прочитал, на бугор загонял, газовал, заслонку проверял, а печка как не грела на холостых, так и не греет.....
Господа, вы наверное должны понимать, что при работе на ХХ 800 оборотов производительность помпы одна, а при работе на ездовом режиме другие обороты ДВС и производительность помпы другая. Очевидно, что на ХХ прогревать салон при низких ТНВ на режимах отопителя 3 или 4 смысла особого нет, т.к. на этих режимах вы фактически через отопитель охлаждаете ДВС минуя большой контур охлаждения (радиатор через термостат). Посему не нужно так глубоко задумываться, что на ХХ ваш отопитель не греет. На ХХ используйте 1 или 2 режим и будет у вас счастье...я так думаю.
Если вам нужно конкретно прогреться после длительной стоянки, то рекомендую запустить мотор, включить отопитель на макс. температуру, вентилятор на 2 или 3, закрыть внешний забор воздуха и выйти из машины покурить на 10 минут (что бы стекла не запотели)...
Тема раздулась уже да 82 страниц, а вот точного способа выдувания пробки из системы мы так и не нашли...расходятся варианты-
или на бугор с прогревом до срабатывания вентилятора и снятие патрубков с дроссельного узла
или наоборот, с открытытым расширительным бачком....
А может есть способ позволяющий с максимальной уверенность удалить её(пробку), поделитесь кто точно знает как это сделать
Вообще-то всем давным давно известно, что нужно устранять причину, а не следствие.
Основные причины воздуха в системе - закипание, неисправный клапан крышки бачка, негерметичные соединения шлангов и прогар прокладки головки блока.
Устраняйте причины, а пробка выходит сама, проверено.
Выручайте какие могут быть варианты: воздушная пробка или термостат, за бортом было - 28 ездил печка грела, постояла ночь -20 начала гнать теплый воздух обнаружил подтек в низу радиатора (был не затянут хомут с завода там и засопливело) понял что словил пробку заменили хамут он вообще еле держался, пробку выгнали в теплом боксе при 0 градусов вентилятор сработал на 105 примерно градусах по штату смотрел радиатор теплый печка жарка, ночь на открытой стоянке опять темпереатура двигателя максимум 87, из печки теплый воздух патрубок от термостат чуть теплый радиатор холодный и обратка холодная уровень тосола в норме как залил до этого, подумал на крышку бачка расширительно купил крышку luzar поставил выгнал почуть воздух через дроссель день отьездил в работающей печкой за бортом -14 -12, с обеда до вечера постояла таже песня двигун выше 87 не греется как понял идет цикл по малому кругу, печка чуть теплый гонит если прикрыть заслонки на половину воздух как понимаю берется с радиатора печки то идет теплее намного. Уже не знаю что и делать менять термостат или сново подтягивать все патрубки, и менять тосол. Прошлую зиму ловил пробку всего один раз после ее выгона все было отлично и морозы точно такие же были. С печкой в калине явно что то не то, на 10-х и приорах вроде бы не жалуются, только почуть тосол подливают. Если поставить крышку без клапана будет толк или в системе должно быть определенное давление ? судя по всему такая фишка только в калине :(.