Меня удивляет нытье многих калиноводов относительно коробки передач. Да, коробка плохая. Но если у вас хватило денег на автомобиль, наскребите еще 5 тысяч рублей и поставьте себе нормальную импортную коробку. Я, к примеру, заменил коробку на Luk в Д-сервисе, и все дела. Проблема не стоит выеденного яйца!
Я пересела на Калину с 10-ки. Ну что сказать - даже сравнивать не буду - Калина много лучше и комфортнее. С др. стороны если сравнивать с Матриксом мужа - то понятно, в чью пользу будет сравнение.
ИМХО - нормальная машина за свои деньги. Я довольна.
palych, я не правильно выразился: не коробка передач, а сцепление. Стоимость сцепления Luk в Д-сервисе на момент установки в начале осени была 2800 рублей (без установки). Я почему брал в салоне, а не в магазине (м.б. там и дешевле), - в салоне меньше вероятности, что попадется подделка.
Я на калине не ездил даже пассажиром. Много на форуме написано про шумность двигателя 1.6 восьмиклапанника. Ответьте пожалуйста опытные калиноводы он шумнее троешного движка что на классике, такой-же по шуму или тише?
Я на калине не ездил даже пассажиром. Много на форуме написано про шумность двигателя 1.6 восьмиклапанника. Ответьте пожалуйста опытные калиноводы он шумнее троешного движка что на классике, такой-же по шуму или тише?
тише. в салоне примерно как в Самаре. гула дорожного покрытия практически нет.