Нет у нас такой разницы. Shum уже объяснил. Да и факторов очень много. Взять даже резину - в этом году сменил два передних катка с Кордианта на Якохаму и расход стал ниже. Точных причин никогда не найдешь. А в наших ВАЗах и подавно - у них параметры двигателя зависят от фазы луны и количества перегара в выхлопе сборщика.
Ba_sh, специально для твоего успокоения провел сегодня эксперимент по имитации движения в пробках (хоть сегодня их и не было, я просто не глушил машину).
Хоть на встречу и не попал, но время провел с пользой для общего дела надеюсь
Итак, произвел сброс БК перед въездом в город. Статистика за поездку получилась такая (дрыгатель 1.4л):
Общее пройденное расстояние - 17 км.
Время в пути - 1ч 24мин.
Средняя скорость движения - 11 км/ч
Средний расход - 10.7 л/100км.
При средней скорости 7 км/ч расход выходит на отметку 13+ л/100км - т.е. фактически начнет приближаться к расходу при двежении на первой передачи на холостых.
ВОТ. Так что если вы все время передвигаетесь с такой средней скоростью, то я думаю, что это вполне нормальные показатели. Хотя мне с трудом в это верится...
Давайте сравнивать - сбрасывайте БК в городе, а потом выкладывайте показания.
У мну до прошивки был 12 по городу примерно, сейчас 10.3. Это с прогревами и ездой только по городу и не быстрее 70-ти. обороты 2500-5500, иногда немного выше, режим движения разгон-торможение.
algar, ты правильно смыслишь,
я одному владельцу показывал пример.
От СТО проехали до Шейновки и назад, Потом проехали по кругу через цетр. Средний расход был разный. За рулем я был.
Потом владелец сел, проехали от СТО покругу через цент, расход был трертий.
Я всю жизнь, как и все, бился за наименьший расход топлива. Хочу Вам сказать-самый маленький расход-на велосипеде или пешком-и пробки тут не виноваты, и морозы и название АЗС. А если честно, то на Калине в самых плохих ситуациях, в мороз, без обкатки, в пробках, в гололёд-не больше 9,4. До этого была копейка, таврия, восьмёрка, десятка 103. Почти спортивный стиль вождения. 103 и Калинка лучше всяких хундаёв для нашей Смоленщины!!!!!
Навскидку, по памяти (обнулял БК в воскресение после заправки): Общее пройденное расстояние - 152 км. Время в пути - 9ч 30мин. Средняя скорость движения - 16 км/ч Средний расход - 11.9 л/100км.
Думается, что для 1.6л это нормальная цифра на такую среднюю скорость.
Все ясно!
Кстати о резине то я не подумал. У меня редкая резина, мало у кого встречается.
Очень такой вгрызающийся рисунок, явно с сильным сопротивлением. И для своих 175, смотрится, будто 185. Нет скруглений по краям. Зато по снегу шурует бодро, ровно как и по грязи, как танк. Отсюда наверное и расход такой, когда катаешь по просто асфальту.
Вчера был на д.р. друга . Сегодня только пешком, промили не позволяют .
Но завтра сброшу БК и буду ставить эксперимент по расходу.
Попытаюсь проезжать один и тот же маршрут с разными стилями езды.
Каждый день одно и то же.
Может что то даст это, а моет и нет, во всяком случае прелюбопытно.