Севодня пробовали прикурить от другой машины. Двигатель так же проворачивается туго и нисколько не схватывает. Не ужели придёться галстук привязывать?:-(
Севодня пробовали прикурить от другой машины. Двигатель так же проворачивается туго и нисколько не схватывает. Не ужели придёться галстук привязывать?:-(
Еще зависит от того как прикуривать. Если провода от машины донора цеплять к клемам своего аккумулятора то часть энергии идет на зарядку твоего аккумулятора а часть на стартер. Что бы такого не было провод с минусовой клемы донора надо цеплять к массе (кузову, блоку или головке двигателя), ну а плюс на плюс
Всё зависит от того, в чём неисправность. Просишь у кого нить аккумулятор, переставляешь на свою холодную машину, пробуешь завести. Если опять еле крутит, то смотришь проводку, массу, стартер. А если нормально, меняешь аккумулятор. Всё элементарно просто
Спасибо. Сцепление я всегда отжимаю. А вот по поводу того, что сказал Serega,то я действительно минус сажал на минусовую клейму. Попробую, как он сказал на корпус посадить минус. А вообще если если акккамулятор хороший и Электропроводка и стартер номальные, то с синтетикой в 30-градусный мороз двигатель должен легко крутиться?
По своему горькому опыту заводки машин в мороз могу сказать, что при -25 -30 мороза, скорость вращения на полусинтетике 10w40, и даже минералке на классиках, при плохом раскладе должна быть 3 ВЖИК-а ) против 5 летом. 4 против 5 летом - норма. Разница только в продолжительности времени работы, в мороз его может хватить на 2-3 попытки запуска.
Спасибо. Сцепление я всегда отжимаю. А вот по поводу того, что сказал Serega,то я действительно минус сажал на минусовую клейму. Попробую, как он сказал на корпус посадить минус. А вообще если если акккамулятор хороший и Электропроводка и стартер номальные, то с синтетикой в 30-градусный мороз двигатель должен легко крутиться?
Двигатель не будет крутиться легко в -30 синтетика там залита или полусинтетика не важно. Важно насколько хорош аккумулятор. И кстати от стартера зависит. Если стартер редукторный, то шанс завести в мороз увеличивается по сравнению с обычным стартером, т.к. у редукторного стартера скорость вращения электромотора выше, ну а чем выше скорость вращения тем выше мощность. Проверено на себе. В прошлом году, когда стоял простой стартер, несколько раз не смог завестись в мороз. Летом стартер благополучно вышел из строя и был заменен на редукторный, аккума с прошлой зимы новее не стала, однако заводила двигатель при -33, масло синтетика как и прошлой зимой. Аккуму я кстати в итоге тоже заменил, во первых родная с завода постоянно выкипала, приходилось периодически доливать воды, а во вторых аккума нахаляву досталась совершенно новая в упаковке.
Sерега, как с виду можно различить редукторный и простой стартера и вообще каков ассортимент на данный момент. У самого при t ниже -18 тот же трабл, что и у автора, за ночь по 3 раза хожу прогреваю. Масло полусинтетика 10W40. Пришёл к выводу, что дело в стартере - не хватает у него силы провернуть двигатель.
Редукторный меньше по размеру, точнее сказать электромотор у него меньше. А еще надо знать на сколько болтов крепится тот который стоит сейчас, бывают на 2-х и 3-х болтах. Насчет фирмы изготовителя не могу сказать точно, какой понравится, я какой то российский брал, не помню названия, пока нареканий нет