Если почитаешь сначала, то найдёшь аудиозаписи моей БОРОНЫ.
Масло менял CASTROL 80W90 / VALVOLINE D B 75W90 / Лукойл тм-4.
Открою тайну.
Масло на шум КПП-БОРОНЫ не влияет вообще.
Да видел я твою проблему. Надо быть наивным, чтобы маслом лечить ГРОХОТ. От грохота может вылечить только сварка, если валы приварить друг к другу. (Шутка) А Б/У коробан тебе попался тихий?
Моя тоже типичный середнячек. На холостых тишина. Но слегка провалены размеры шестерёнок на 2-й. Поэтому подвывает. После пробы 75W90 от ТНК стал слегка прослушивать и другие передачи. Так что к подбору масла для наших КПП надо подходить индивидуально. Уж больно они все разные.
У меня Калина, 2,5 года, 127т.км. Вторая коробка-58т.км. Что случилось с первой-это отдельная история, горе-специалисты, банальная алчность и просто недостаток времени. Проблема схожая. Свистит 5-меняй в сбре. Причина? Скорее всего, судя по пробегу, много "тянул" на ней, если допустить что уровень масла был макс. Поменял масло в коробке-зря. Это мое мнение. У меня был случай когда после замены масла в коробке на подьемнике, я настоял чтобы "прогазовать" коробку, и посмотреть на масло. И незря, все масло, дорогой кастрол, было вспенено. Остановился на дешовом Лукойле. Конкретно по твоей проблеме могу сказать следующее: то что тебе прийдется менять 5 я несомневаюсь, но если коробку всеравно раскидывать, пусть внимательно посмотрят синхронизаторы на первичном валу. К сожалению снашим сервисом можно стать самому специалистом. Желаю тебе удачи!
Подскажите!!!
Машину купил в 2008, с самого начала коробка шумела только на холодную, с прогревом практически все тихо. Решил поменять масло на полусинтетику. Поменял, стало гораздо лучше(это летом было). Как стала подходить зима, холодать, так и звуки на холодную стали возвращаться. Причем чем холоднее становится тем громче (вой,дребезг,гул) даже не знаю как правильнее охарактеризовать этот звук. При - 28 первые минуты после того как отпускаешь сцепление вообще жесть!, но когда прогревается опять все ОК. В общем наблюдаю прямую зависимость интенсивности и продолжительности "пения" от температуры окр. среды.