Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 20:50   #1171
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вылечил от грохота........заменой КПП на БУ в сборе.
а какую коробку воткнул? у меня есть мысля забрать коробку со своей старой карбовой 99... тока как быть с датчиком скорости и приводом...
ilan вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 20:56   #1172
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
а какую коробку воткнул? у меня есть мысля забрать коробку со своей старой карбовой 99... тока как быть с датчиком скорости и приводом...
Так получилось.
Один человек сменил КПП на автомат и положил свою в гараже пылиться.
Я выложил запрос в форуме и получил от него ответ.

Так и приобрёл я КПП от Калины.
Старый 17.12.2009, 09:40   #1173
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Если почитаешь сначала, то найдёшь аудиозаписи моей БОРОНЫ.

Масло менял CASTROL 80W90 / VALVOLINE D B 75W90 / Лукойл тм-4.

Открою тайну.
Масло на шум КПП-БОРОНЫ не влияет вообще.
Да видел я твою проблему. Надо быть наивным, чтобы маслом лечить ГРОХОТ. От грохота может вылечить только сварка, если валы приварить друг к другу. (Шутка) А Б/У коробан тебе попался тихий?
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 09:50   #1174
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
А Б/У коробан тебе попался тихий?
не ТАРАХТИТ.
Старый 17.12.2009, 11:47   #1175
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
не ТАРАХТИТ.
Моя тоже типичный середнячек. На холостых тишина. Но слегка провалены размеры шестерёнок на 2-й. Поэтому подвывает. После пробы 75W90 от ТНК стал слегка прослушивать и другие передачи. Так что к подбору масла для наших КПП надо подходить индивидуально. Уж больно они все разные.
Старый 18.12.2009, 16:38   #1176
Новичок

Вес репутации: 0 Наезник не успел проявить себя

У меня Калина, 2,5 года, 127т.км. Вторая коробка-58т.км. Что случилось с первой-это отдельная история, горе-специалисты, банальная алчность и просто недостаток времени. Проблема схожая. Свистит 5-меняй в сбре. Причина? Скорее всего, судя по пробегу, много "тянул" на ней, если допустить что уровень масла был макс. Поменял масло в коробке-зря. Это мое мнение. У меня был случай когда после замены масла в коробке на подьемнике, я настоял чтобы "прогазовать" коробку, и посмотреть на масло. И незря, все масло, дорогой кастрол, было вспенено. Остановился на дешовом Лукойле. Конкретно по твоей проблеме могу сказать следующее: то что тебе прийдется менять 5 я несомневаюсь, но если коробку всеравно раскидывать, пусть внимательно посмотрят синхронизаторы на первичном валу. К сожалению снашим сервисом можно стать самому специалистом. Желаю тебе удачи!
Наезник вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 08:40   #1177
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Наезник,ты это уже на прошлой странице копипастил! заело?
ilan вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 23:01   #1178
Освоившийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 sergik-vk не успел проявить себя

Подскажите!!!
Машину купил в 2008, с самого начала коробка шумела только на холодную, с прогревом практически все тихо. Решил поменять масло на полусинтетику. Поменял, стало гораздо лучше(это летом было). Как стала подходить зима, холодать, так и звуки на холодную стали возвращаться. Причем чем холоднее становится тем громче (вой,дребезг,гул) даже не знаю как правильнее охарактеризовать этот звук. При - 28 первые минуты после того как отпускаешь сцепление вообще жесть!, но когда прогревается опять все ОК. В общем наблюдаю прямую зависимость интенсивности и продолжительности "пения" от температуры окр. среды.

ЧТО делать???

Спасибо за внимание!!!
sergik-vk вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 08:24   #1179
Забанен

Цитата:
Сообщение от sergik-vk Посмотреть сообщение
ЧТО делать???
примерно всё то-же самое. ничего не делать - ездить и радоваться.
ilan вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 17:36   #1180
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
примерно всё то-же самое. ничего не делать - ездить и радоваться.
Совершенно верно. Главное, что на горячую всё ОК.
Закрытая тема