Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 19:33   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 "Калина"
Вес репутации: 16 Migel32 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migel32 с помощью ICQ Отправить сообщение для Migel32 с помощью Skype™
Re: Запуск двигателя в мороз

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Скорее всего это хомуты ослабли которые идут к радиатору, у многих там течет.
А то что булькает (а мне показалось что звук похож на то как лед в бутылке с водой плавает) это я тоже заметил. Не знаю в чем дело, но под машиной сухо, тьфу-тьфу.
Вы наверно что то не так поняли или я не по русски объяснил, попробую еще раз:
Из расширительного бачка сверху выходит шланг, ведущий в радиатор, точнее если я все правильно понимаю из радиатора по этому шлангу антифриз ваозвращается в расширительный бачок. Звук бульканья издает антифриз (аналогичный звук можно услышать когда в кране нет воды а потом ее дают, и при включении крана вода некоторое время вместе с воздухом выходит, издавая характерное бульканье), который как из крана бьет струей при нажатии на педаль газа! Раньше я ничего не слышал, поскольку такого звука не было. Что это может быть? если это где то воздушная пробка то как от нее избавиться? И чем грозит езда при такой вот бадяге?
Migel32 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 20:40   #2
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Migel32 Посмотреть сообщение
Вы наверно что то не так поняли или я не по русски объяснил
Может и не понял, давайте разбираться. Этот верхний тонкий шланг идущий от расширительного бачка к радиатору называется пароотводящий. Тосол струей бьет как раз в этот шланг? Этот шланг герметично прикручен к бачку и к радиатору - течь не может из него (если все хомуты затянуты)!
Может у нас клапан в пробке бочка замерз и не дает выход воздуху.
Старый 20.12.2009, 23:17   #3
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 "Калина"
Вес репутации: 16 Migel32 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migel32 с помощью ICQ Отправить сообщение для Migel32 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Может и не понял, давайте разбираться. Этот верхний тонкий шланг идущий от расширительного бачка к радиатору называется пароотводящий. Тосол струей бьет как раз в этот шланг? Этот шланг герметично прикручен к бачку и к радиатору - течь не может из него (если все хомуты затянуты)!
Может у нас клапан в пробке бочка замерз и не дает выход воздуху.
Походу Вы правы, потому что хомуты, насколько я сейчас в темноте трогал руками, затянуты. По идее как я думал через этот шланг антифриз стекает из радиатора в расширительный бачок, но то что я видел совсем наоборот: антифриз как бы выбрасывает из бачка в этот шланг.
Migel32 вне форума   Вверх
Закрытая тема