Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2007, 16:32   #11
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Shahtinec
Покупал машину в Ростове в кредит. В "Ростов-Ладе- 3. Оформлял на жену.
Ну и я там же. И тоже на жену.
Так сложилось, что к апрелю 2006г, прикинув кое что к кое чему решил поменять машинку. До этого была 06 2000г. Проезжая мимо автосалонов заглядывал вовнутрь и смотрел наличие и комплектацию калин и десяток, т.к. думал брать отечественное. Калину живьем (до этого только в инете) видел летом 2005г на автоформуле, там ее всю облазил и осмотрел. В принципе понравилась. При ближайшем рассмотрении и сравнении решил для себя все таки взять калину. На тот момент цена ее составляла 249шт, неделю назад 254шт., кстати ниже она по-моему и не падала. Вобщем побывал мимоходом почти во всех автосалонах города, определился с цветом и решил покупать. И тут самое интересное. На тот момент когда я зажав деньги в кулачке пошел в магазин за машинкой меня ждало небольшое разочарование - калин цвета слива или калина в обычной камплектациив автосалонах города не было. Везде гордыми рядами стоял аспарагус.
При разговоре с менеджерами они либо не знали когда будет завоз, либо не знали какие будут цвета. Единственно, в лада-форвард на змеевской балке манагер созвонился с кем-то непосредственно из доставщиков (что то типа с водителем автовоза) и узнал, что едет одна слива и три аспарагуса. Я забил сливу. Через день манагер мне перезвонил и сказал, что слива пришла в обвесе, брать будем? Я сказал, спасибо, но как бы нет. А следующий завоз когда? Тогда то, но неизвестно, что там будет. Ладно, Спасибо. Досвидания. (Реально нормальный манагер, причем лет за 40, но за работу с клиентами ему зачот).
Заскакиваю по пути в Защиту. Из-за стекла вижу красную калину. Вбегаю, смотрю: цена 265шт., год выпуска 05. Вам открыть? Посидеть не желаете? Последняя, больше нет и небудет. И что мне там сидеть и смотреть, все уже видел и сидел и на тестдрайве катался (и был оттуда изгнан ).
Сижу и смотрю на кучку денех. В кучке больше чем надо, но отдавать 265 за 05год я ненамерен. Что делать? Ехать за машиной на завод или в москву и гнать сюда? Тупо звоню знакомому на ростов-лада3. Счас схожу узнаю. Ага есть одна. Красная. 06год. Нет все с ней в порядке. Клиент откладывал до сегодня до трех и пока непоявился. АААААА!!!! Ставь табличку продано, отгоняй всех ногами, если этот (тот кто откладывал) появится кричи ему ПРОДАНО, быстрее клешни передвигать надо было. Если кто-то у тебя сейчас стучится в двери-то это ЯЯЯЯ!
Прилетаю, осматриваю в течении минут 30-40. Все отличненько. Все работает, никаких претензий. Заказываю антикор, защиту двигателя. Когда будет готова?
Через 4 часа.
ОК.
Кредит оформлять?
Какой кредит? За наличные. Счас хозяйку привезу, на нее оформлять будем. У меня паспорта нет, прокуратура изъяла. (тут у манагера странное выражение лица какое-то было: чел с кулечком денех из магнита и без паспорта, видимо никак въехать не мог).
Звоню жене, дорогая отпрашивайся с работы, паспорт у тебя с собой?счас я за тобой заеду (Ага, на западный на другой конец города).
Приезжаю, забираю, привожу, оформляем, оплачиваем. Жена задает вопрос:а где машинка то? Отвечаю: там. Где? Да там на мовиле. Вечером увидишь. Отвожу ее обратно на работу.
Ближе к назначенному времени звоню другу. Сможешь подкинуть меня на ростовладу? Нада шестерика в гараж закинуть, а меня пешком на ростовладу доставить я там калину купил. ОК.
В назначенное время прибываем. Машину как раз пригоняют с сушки. Выезжаем с салона, перекуриваем. Еще раз все осматриваем. Иммо активирован (до предпродажки не был), мовиль положен на чистое, защита прикручена.
Вот и все, едем домой.
В выходные снимаю с учета шестерика, оформляю на него справку счет и отдаю другу и ставлю на учет клюкву. Но это уже отдельная история.
jj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2007, 11:21   #12
Новичок

Вес репутации: 19 Frost не успел проявить себя
Хотелось бы поделиться в печатлениями о покупке Калины в Инком авто, выбрал я этот салон потому что пообщавшись с менеджером мне было сказано, что у них мультибрендовый салон , все машинки в наличии, и на мой вопрос смогу ли я ухетать на машине в день оплаты, мне ответили, да. Вот приехал я 1 марта в салон "ИНКОМ АВТО" на Волгоградском проспекте. Проблемы начались уже с попытки попасть на территорию салона т к парковки у них нет, машину нужно оставлять вдоль дороги. Но мест естественно не было, дал 50 руб охране, которые взамен запустили меня на территорию и предоставили место для парковки. Мне приходилось ездить в салон в течение 2 недель(об этом позже) и на лестнице была отломлена плика, которая валялась под ногами в течение 2 недель, это уже что то говорит об отношении салона к клиентам. Поднимаешся своими ножками на 4 этаж, тебя на ресепшене встречает девушки и сообщает,что все манагеры заняты и просит подождать минут 10, машины без менеджера смотреть нельзя, во как , сидишь ждёшь как дурак, приходит менеджер и предлагает подняться ещё на этаж выше. Вобщем поднялись, посмотрели машины выбрал я калину хетчбек, цвет изабелла. Думал всё хорошо, машинка есть,щас сделают антикор и поеду, но нет, сели к компьютеру и нас обрадовали , что на калины нет ПТС и нужно подождать день, два, но пршлось ждать 2 недели. На выдаче через 2 недели, не обошлось без сюрпризов, бензина в машине не хватило даже на то что бы выехать из салона, перепутали ключи, не хотели отдавать колпаки, впарили карту на тех обслуживание за 5600р, но это я лоханулся, признаю. А так "ВСЕ В ИНКОМ" скучно не будет! А ещё перегонщики просят чаевые! Посылайте их, у них зарплата есть!
Frost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2007, 11:32   #13
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2168 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Ну вы блин даёте. В Ростовладе взял в кредит. Оформили, активировали, уехал. Всё за 3 часа. Забыли только рамки ростовладовские дать. Теперь там клубные.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2007, 12:45   #14
Ярославская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 ametist не успел проявить себя
Отправить сообщение для ametist с помощью ICQ
Мои хождения за Калиной...

моя история тоже невеселая.
Калину хотели купить еще осенью, но личные заморочки помешали. И вот - в начале года определились с кредитом и машиной. Решили взять хэтчбек, цвет аспарагус (мужу захотелось, я бы сливу взяла). В Ярославле в салонах были только цвета "изабелла" и "калина". в В Москве, в Инкомавто сказали, аспарагусы есть - приезжайте. Выбрали наиболее удобный для нас салон на Метро "Водный стадион". Еще раз позвонили- приезжайте - 3 машины в наличии. Звонили в пятницу - приехали в понедельник - в наличии уже 1 машина. Хотелось конечно иметь свободу выбора, но машина нам понравилось, глюков не нашли - решили брать. Допы не ставили, машина была спецсерии: была уже произведена замена высоковольтных проводов, тормозных колодок... Внесли залог ( по договору с банком нам надо было сначала выбрать машину - приехать к ним оформить документы - они переводят деньги - мы забираем машину). В салоне нам сказали, что машина 2006 г, но они отправят документы на ВАЗ и год исправят, займет это дня 3. не больше. Нас устраивало, так как всё равно надо было решать проблемы с банком. С Банком закончили - звоним в Салон в четверг. Говорят - деньги пришли, документы не готовы, типа много документов на исправление отправили, приходят партиями. Наши еще не поступили. В общем документов мы ждали 2,5 недели. Уже пожалели, что связались... Наконец документы пришли. Приезжаем. На оформление ушло порядка 2-х часов (ПТС ксати дали новый, год выпуска стоял 2007). За доставленные неудобства от салона подарили резиновые коврики (мелочь, а приятно). Но только на форуме обратила внимание, что колпаки на колеса идут в комплекте - у нас не было. :mad: .
Еще один сюрприз ждал нас дома. В Инкоме сказали: в течение 10 дней заключить со станцией техобслуживания договор. Кстати - для физлиц это не нужно, как выяснилось. Но на станции нам говорят - у вас не гарантийная машина, так как гарантийный толон оформлен неправильно. Мы в шоке.
Звоним в Инком - говорят - приезжайте - сделаем как хотите, типа у нас в Москве так оформляют Странно - как будто в другой стране и у завода разные требования к оформлению бумаг в разных городах. Честно говоря от Ярославля до Москвы - 250 км и ехать лишний раз как то не с руки, точнее с колеса.
Позвонила на Автоваз по телефону горячей линии - говорят обратитесь в Инком. НО позже со станции техобслуживания позвонили и сказали - что по гаранитии ремонт сделают даже при таких документах, но талон сделать все равно приедется. (Им с Автоваза пришло распоряжение). Решили после ТО-1 ехать в Москву.
Уже в скоро...

ametist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2007, 18:34   #15
Новичок

Вес репутации: 19 Frost не успел проявить себя
А я вот думаю нахрен это ТО, первое ТО в Инкоме стоит 3600, это только за работу + расходники, примерно ещё 3000(масло в движок, коробку,фильтры и т.д.), проще сделать самому! Что касается колпаков, то они так же как и домкрат с болонником входят в комплект поставки, я знаю это точно, у меня знакомый работал в салоне по НАШЕМАРКАМ, так же много рассказывал про гарантийное обслуживание! Кстати вчера было нечего делать и решил позвонить в Инком и сказать что у меня панель передняя чуть чуть гремит, спосил устронят ли по гарантии, они очень долго выясняли, сказали, что да! Только в приватной беседе менеджер сказал, что делать этого не стоит, т.к. эти работнички ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕСНИМАЛИ ПАНЕЛЬ НА КАЛИНЕ, ЭТО МОЖЕТ ЗАНЯТЬ СУТКИ! Делайте выводы сами!
Frost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ