Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 19:10   #1271
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от VladK Посмотреть сообщение
Во время двух дней стоянки пробка была закручена? Машина стояла на улице?
стояла в гараже, пробка бачка у меня исправная, собирал одну из двух, так в новой пружины были явно "тугие", переставил одну пружину от родной пробки, вторая там( в родной) развалилась. В гараже было -15, на улице примерно -30...
------------
Да вот ещё, после того как "зажурчало" ОЖ в бачке, уровень ТОСОЛА упал, что подтверждает наличие там пробки воздушной.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 19:50   #1272
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
brazers, ИМХО 87гр для морозов это нормально. У меня 84-88.
Сегодня при -4- 6 все равно температура ровно 87 один раз до 91 поднялась, раньше при 60-70 градусах воздух шел горяченький из печки, щас не очень, не похоже что воздух еще в системе, сегодня через патрубок ду слил банку тосола уровень снизился в бачке как положено на сколько слил на столько и снижение. И радиатор практически холодный после продолжительной от получаса до 2х часов езды на 110-120км.ч верх радиатора прогревается на чуть чуть, низ ледяной также как и обратный патрубок, вентилятор не срабатывает даже в пробках уже пару недель . Тосол пока не в плюс ни в минус не уходит. Подозреваю или термостат или помпу.
Старый 20.12.2009, 20:15   #1273
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
если объясните каким образом выходит воздух из синей зоны (см. рисунок) при дутье в бачок, я извинюсь.
Цитата:
ржунимагу )))))))))))))
Может вместо того чтобы ржать всё-таки объясните как она от туда выходит или слабо.

Цитата:
Прежде, чем все это сказать, спросил бы людей
Цитата:
мне не помогло ни дутье в бачок, ни стравливание через дроссель не прогазовка до срабатывания вентилятора. только булькать теперь стало как у многих...
Вот вам пожалуйста независимый ответ.

VladK, Постараюсь разжевать.
Итак для того, чтобы выгнать воздушную пробку надо создать давление в системе охлаждения так как под давлением воздух лучше смешивается с жидкостью, для этого при постановке машины на ночь надо открутить пробку расширительного бочка, чтобы жидкость могла спокойно сжаться и при этом не подсасывала воздух через хомуты и т.д. утром приходим и закручиваем пробку заводим машину прогреваем ездим, при нагревании тосола он расширяется и образуется давление, помпа гоняет тосол и в этот момент воздух перемешивается с тосолом, но нам теперь надо отделить воздух от тосола, для этого надо добиться чтобы тосол прошёл через расширительный бочок так как в расширитель тосол наливается сверху а уходит в низ, естественно идеальным решением будет если удастся поездить при открытом термостате так как при езде обороты двигателя значительно выше и циркуляция тосола гораздо быстрее, итак будем считать что вам удалось прогнать тосол по большому кругу и воздух мы отделили, но нам надо не допустить чтобы воздух при остывании тосола опять попал в систему охлаждения через хомуты и т.д. так как у 90% владельцев калин пробки расширительных бочков с неправильно настроенными клапанами, то мы для этого на ночь опять откручиваем пробку расширительного бочка и тосол спокойно при остывании сжимается, уровень в бочке уменьшается при этом не подсасывает воздух через хомуты. Утром закручиваем пробку и в путь.
Надеюсь доступно объяснил, естественно в сильный мороз проделать это на улице довольно затруднительно так как практически не открывается термостат.

Последний раз редактировалось Pit-bull; 20.12.2009 в 20:25..
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 20:47   #1274
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Надеюсь доступно объяснил, естественно в сильный мороз проделать это на улице довольно затруднительно так как практически не открывается термостат.
Логично, могу сказать, что у меня пробка полностью ушла только когда полностью открылся термостат на большой круг. В бачок не дул, шланги не снимал. Просто задрал морду машины, и газовал до 4 тыш оборотов, с открученной крышкой. После 10мин, в бачке булькнуло, и уровень стал на пару сантиметров ниже чем был. Пробку так и не закрутил плотно, пока так катаюсь. Печка дует горячим на холостых, на оборотах обжигает.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 21:24   #1275
Старожил

Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Пробку так и не закрутил плотно, пока так катаюсь.
Можно и так, чтоб не подхватить опять воздушную пробку, я тоже ездил неделю с пробкой без клапанов, но потом опять поставил родную (под давлением греет лучше) а сейчас если передают сильные морозы то просто откручиваю пробку на ночь так как чем сильней мороз тем сильней сжимается тосол, что и произошло у основной массы калиноводов с наступлением холодов.
Старый 20.12.2009, 21:25   #1276
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 стандарт
Вес репутации: 19 VladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком света

Pit-bull Спасибо большое за информацию! Будем пытаться и пробовать!
VladK вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 21:27   #1277
Легенда форума

Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Ну эт я тоже на сильные морозы открутил, летом с пробкой все нормально держит. У соседа на стоянке, у лансера 9 потек антифриз в минус 27. Так, что береженного бог бережет.
Старый 20.12.2009, 21:42   #1278
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 стандарт
Вес репутации: 19 VladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком светаVladK является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Логично, могу сказать, что у меня пробка полностью ушла только когда полностью открылся термостат на большой круг. В бачок не дул, шланги не снимал. Просто задрал морду машины, и газовал до 4 тыш оборотов, с открученной крышкой. После 10мин, в бачке булькнуло, и уровень стал на пару сантиметров ниже чем был. Пробку так и не закрутил плотно, пока так катаюсь. Печка дует горячим на холостых, на оборотах обжигает.
Тоже так пробовал..по 20 минут стоял.. несколько раз.. вентилятор несколько раз включался..в момент работы вентилятора также газовал..
видимо для меня это не действует...
VladK вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 21:48   #1279
Легенда форума

Я и говорю единственно правильного рецепта нет, надо все пробовать. У меня пробка была в большом круге, в верхнем патрубке радиатора.
Старый 20.12.2009, 23:35   #1280
Старожил

Цитата:
Тоже так пробовал..по 20 минут стоял.. несколько раз.. вентилятор несколько раз включался..в момент работы вентилятора также газовал.. видимо для меня это не действует...
А пробку на ночь откручивали?
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха