ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
решилась проблема по мере отогревания авто. сначала ожил актюатор на ППД, потом и задние отошли по очереди
У меня недавно было почти тоже самое, актуаторы замерзают и это факт, сегодня например "замёрзли" водительская и пассажирская двери. Лучший вариант перевести сигналку на одновременное открытие дверей, что я собственное и сделал, после того как пришлось открывать авто через багажник. Иначе если не откроется водительская дверь то и все остальные не будут открываться от ЦЗ, а личинки замков дверей замёрзли, так что и ключом не удалось открыть.
Когда даете прикуривать, у себя минус с акб скидывайте и выключайте зажигание. А лучше не давайте вообще
я свою машину прикуривал.
Цитата:
за аккумулятором ухаживать надо а не бегать зимой с проводами.
да в курсе, в курсе.
у меня характер использования автомобиля - прокатится раз в неделю, 30 км.
к сожалению, пока томагочи-аккумулятор не придумали, за которым можно ухаживать, таская его во внутреннем кармане пиджака, поэтому провода остаются наиболее доступным средством реанимирования авто.
Всем привет! Народ, тут возникла маленькая проблемка: у товарища на хетче стоят задние светодиодные ПРО-Спорты, проблема следующего характера - при включеном зажигании(заведённом двигателе) три св.диода на одном фонаре постоянно горят (накал не полный) при нажатии на стоп - все горят как положено. Раньше при тех же условиях ОЧЕНЬ ТУСКЛО ГОРЕЛИ ВСЕ ДИОДЫ на обоих фонарях...
Кто что думает? Ждём подсказок!
А прикольная идея: "тамагочи-автомобиль для чайников". Изучение российского автомобиля в игровой форме. С разными уровнями. Например:
стуки, скрипы, сверчки
двигатель и электрика
ЭСУД и электроника
Проблема такая:
активаторы задних дверей открывают двери. Явно слышен щелчок открытия дверей, хотя двери разблокированы уже! Тоже самое и с активатором багажника. Машинка люкс.
Другая проблема:
Сразу скажу, что было такое всего несколько раз. Остановился, выключил зажигание, вынул ключ и сижу в машине. Вдруг блокируются все двери, разблокируются и вновь блокируются!!! получается, что если бы я вышел из машины и оставил ключ на сидении, то машина бы закрылась вместе с ключами...
если бы я вышел из машины и оставил ключ на сидении, то машина бы закрылась вместе с ключами...
Да не должна, ты же двери уже откроешь... Хотя таких глюков у меня нет х... его знает.
Вот у коллеги на восьмерке ЦЗ закрывается когда ему вздумается, он богажник ни когда не закрывает - запасной вход, если ключи в машине оставит!
Другая проблема: Сразу скажу, что было такое всего несколько раз. Остановился, выключил зажигание, вынул ключ и сижу в машине. Вдруг блокируются все двери, разблокируются и вновь блокируются!!!
Где это происходит? Проскакивали сообщения, что могут срабатывать от помех от других сигналок, в основном это на стоянке у крупных магазинов проявляется. У кого то от соседской сигналке на даче срабатывала.