Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2009, 02:56   #211
Гость

Ответ: ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО НУЖНО МЫТЬ ФОРСУНКИ???

Гну$ма$, Santa,Согласен полностью. Однажды помыл....больше в жизнь не буду, лучше новые при их соизмеримой цене с мытьем. Другое дело Ино, где это несколько поболе будет, но мыть и там все равно не буду.
  Вверх
Старый 03.10.2009, 04:06   #212
Свой человек

Автомобиль: черника люх
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Santa находится на правильном путиSanta находится на правильном путиSanta находится на правильном пути
Отправить сообщение для Santa с помощью ICQ
Ответ: ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО НУЖНО МЫТЬ ФОРСУНКИ???

Цитата:
ИМХО, форсунки надо мыть (менять?) в двух случаях...
1) Когда машина перестает ехать или едет но плохо...
вроди ноут при диагностике всё может показать.. - так ли форсунки дуют или нет..
...
Цитата:
Однажды помыл....больше в жизнь не буду
расскажите плиз..
Старый 19.12.2009, 19:32   #213
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 masterhard87 не успел проявить себя
Форсунки

Всем привет! Расскажите, люди знающие: на двигателях 21114 мною были замечены разные (по внешнему виду) форсунки ( речь только о siemens'ах). Их два вида: одни толстые желтые, другие тонкие красные, индекс одинаковый 20734 что у тех, что у тех. Вопрос: есть ли у них различия в технических характеристиках? Взаимозаменяемы ли они?
masterhard87 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 09:12   #214
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Форсунки

Вот, почитай. Весьма интересно. http://www.chiptuner.ru/content/sens_efi/

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 23:58   #215
Новичок

Вес репутации: 0 Vipppp не успел проявить себя

такой вопрос возник!
Мне нужно поменять одну форсунку. Можно ли узнать какая у меня стоит не снимая их? и можно ли заменить ее другой фирмы?что будет если три будут одного производителя, а одна другой? и продаются ли они по штучно?и скока стоят?
Vipppp вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 03:19   #216
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

На 16 кл и 8 кл моторах разные форсунки. Не взаимозаменяемые. Все 4 форсунки должны быть одинаковыми. Мотор то какой? Год выпуска? И с чего это понадобилось ее менять?
А в чем проблема воспользоваться, например, Яндексом? Вот что он выдал (это один из многочисленных - 65 тыс - ответов на запрос "форсунка Калина") http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=34950.
Старый 21.12.2009, 12:05   #217
Новичок

Уважаемый Belt, в сообщении написано двигатель 21114!!!! 21114 всю жизнь были 8 клапанные. год 2006. о том что на 16 клапанниках форсунка двухфакельная я в курсе. Речь идет о том, что на одинаковых 8 клапанных моторах 1,6 одного года выпуска я видел разные по форме и цвету(желтые толстые и красные тонкие) форсунки, они одинаковы по длине и рампа тож не отличается. Речь о siemens, у обеих индекс 20734. Вот я и спрашиваю есть ли разница по производительности у них, взаимозамяняемы ли они?
Старый 21.12.2009, 12:11   #218
Новичок

Belt, если Вы мне: если бы ответ на мой вопрос можно было найти через поиск на форуме или в инете я б его здесь не выкладывал.
Старый 21.12.2009, 12:26   #219
Новичок

Vipppp, какой двигатель, 1,4 или 1,6? В одном двигателе форсунки должны быть все одинаковые. Если речь о замене то ес пробег большой более - 150 т.км. и одна форсунка точно неисправна лучше менять все 4-мое мнение. Продаются штучно сименс от 450р, боши значительно дороже. Вам бы заглянуть под ресивер на впускной коллектор, они стоят там. Сразу поймете какие вам нужны у них будет ободок цветной если форсунки сименс(а по индексу: 20734 для 8 кл движка, 20735 - для 16 кл), если бош то без ободков там индекс, надо читать какой. Выше есть ссылка от biarmy почитайте еще там. Хотя мой совет ес Вы пока не очень дружите с устройством ДВС не лезте туда сами.
Старый 21.12.2009, 12:28   #220
Новичок

biarmy, спасибо за ссылку,именно прочитав это я и озвучил на форуме свой вопрос)))
Закрытая тема

Метки
форсунки