попробуй перекрыть доступ воздуха с улицы.... вот тогда жарко будет, в мороз всегда так катаюсь
Прошлую зиму из печки а/м теплый воздух начинал подаваться спустя 2-3 мин, а лобовое стекло полностью оттаивало уже спустя 10-12 мин, при этом в салоне становилось жарко, как сауне ))) Ездил буквально в одном легком свитере, а как-то даже калинка у меня "закипала" при минус 25 за бортом по причине отсоединения разъема вентилятора охлаждения двигателя. После замены радиатора по гарантии печка работает хреново, хз как это связано, но факт!
Да и вечная проблема - запотевание стекол, практически не лечится даже путем смены фильтра салона, вот почему приходится приоткрывать боковые стекла на 1 см, причем не смотря на мороз в 30-ть градусов!
После замены радиатора по гарантии печка работает хреново
похоже эта беда у всех, кому меняли радиатор. хреного они на станции заливают тосол, не по инструкции видать. где-то пробки (непроходящие). у меня греет печка только на максимуме красной зоны. чуть повернешь по часовой и уже прохладный пошел... я забил :-\
AV58ru, У меня ниче не потеет....машине ровно 1,5 года 50 000 км пробег...кроме масла и свечей я ниче не менял и никуда не лазил, ниче не текло до последнего...читая все это думаю что удачная попалась мне машинка!
hdv-pnz, я в соседней теме уже отписал - все дело в том, что от некачественного тосола и мороза промерзают капиляры вследствие чего печка работает неэффективно, лечится это путем замены тосола, либо простым отогреванием а/м в теплом боксе.
ALEX-PENZA, я тоже пока думаю что удачная попалась мне машинка, в смысле не пожалел еще ни разу, что взял )))
бум надеятся что это патрубок а не радиатор. позвонил на ПССС, говорят это уже за плату. типа машине больше года, а на такие вещи гарантия только 12 месяцев
Я подтянул сам, там делов на 5 минут, надо только фильтр скинуть, а то не подлезешь. На гарантийке времени больше потеряешь. У меня вроде не течёт больше. А если вдруг радиатор - то поменяют по гарантии.
А че ждать то? Минутное занятие, а удовольствие долгое)))). Короч мне помогло.Делал та: немного погазовал, выгнав из радиатора печки воздух, затем закрыл кран радиатора. Ждал пока температура дойдет до 90. Потом идеш и в течении минут пяти мнешь нижний патрубок радиатора, и тот который идет на термостат(вроде для малого круга который, точно не помню) при этом нужно открыть крышку расширительного бочка.
Ну, вот так вот. ОЖ всегда циркулирует через радиатор отопителя. Но, "включив на холодную" охлаждения радиатора отопителя воздухом не происходит, и машина, действительно быстрее прогревается (если "печка" вообще включена, если выключена, то пох.).
по идеи должны подкручивать на станции, к тому же регулятору хол\горяч хана, жду когда привезут. Вот как правильно обосновать свои желания для них и чтобы все воплотилось я не знаю. И еще Поможет ли антифриз (???) вместо тосола (Flex -40).