Гну$ма$, Santa,Согласен полностью. Однажды помыл....больше в жизнь не буду, лучше новые при их соизмеримой цене с мытьем. Другое дело Ино, где это несколько поболе будет, но мыть и там все равно не буду.
Всем привет! Расскажите, люди знающие: на двигателях 21114 мною были замечены разные (по внешнему виду) форсунки ( речь только о siemens'ах). Их два вида: одни толстые желтые, другие тонкие красные, индекс одинаковый 20734 что у тех, что у тех. Вопрос: есть ли у них различия в технических характеристиках? Взаимозаменяемы ли они?
такой вопрос возник!
Мне нужно поменять одну форсунку. Можно ли узнать какая у меня стоит не снимая их? и можно ли заменить ее другой фирмы?что будет если три будут одного производителя, а одна другой? и продаются ли они по штучно?и скока стоят?
На 16 кл и 8 кл моторах разные форсунки. Не взаимозаменяемые. Все 4 форсунки должны быть одинаковыми. Мотор то какой? Год выпуска? И с чего это понадобилось ее менять?
А в чем проблема воспользоваться, например, Яндексом? Вот что он выдал (это один из многочисленных - 65 тыс - ответов на запрос "форсунка Калина") http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=34950.
Уважаемый Belt, в сообщении написано двигатель 21114!!!! 21114 всю жизнь были 8 клапанные. год 2006. о том что на 16 клапанниках форсунка двухфакельная я в курсе. Речь идет о том, что на одинаковых 8 клапанных моторах 1,6 одного года выпуска я видел разные по форме и цвету(желтые толстые и красные тонкие) форсунки, они одинаковы по длине и рампа тож не отличается. Речь о siemens, у обеих индекс 20734. Вот я и спрашиваю есть ли разница по производительности у них, взаимозамяняемы ли они?
Vipppp, какой двигатель, 1,4 или 1,6? В одном двигателе форсунки должны быть все одинаковые. Если речь о замене то ес пробег большой более - 150 т.км. и одна форсунка точно неисправна лучше менять все 4-мое мнение. Продаются штучно сименс от 450р, боши значительно дороже. Вам бы заглянуть под ресивер на впускной коллектор, они стоят там. Сразу поймете какие вам нужны у них будет ободок цветной если форсунки сименс(а по индексу: 20734 для 8 кл движка, 20735 - для 16 кл), если бош то без ободков там индекс, надо читать какой. Выше есть ссылка от biarmy почитайте еще там. Хотя мой совет ес Вы пока не очень дружите с устройством ДВС не лезте туда сами.