das boot, хочу у Вас проконсультироваться. Иногда после нажатия на педаль тормоза и полной остановки автомобиля у меня появляется очень громкий, страшный скрежет тормозов (как-будто металл трется об металл), звук доносится с задней части автомобиля. Внешний осмотр задней оси ни к чему не привел. Что бы это могло быть? Заранее спасибо.
das boot, хочу у Вас проконсультироваться. Иногда после нажатия на педаль тормоза и полной остановки автомобиля у меня появляется очень громкий, страшный скрежет тормозов (как-будто металл трется об металл), звук доносится с задней части автомобиля. Внешний осмотр задней оси ни к чему не привел. Что бы это могло быть? Заранее спасибо.
Вполне возможно, что это суппорт не зажимается до конца. У меня тоже иногда так бывает. То же самое бывает при повороте после полной остановки или достаточно интенсивного торможения.
Ребят!я до 20 января в отпуске,к сборке не имею отношения,работаю на мехобработке,строгаю детали на спорт.мож чё и попутал.выйду на работу распотрашу лукасы и всё узнаю.интересно уже самому,т.к. в планах установка себе с развалом 2 градуса.будет инфа,а она будет с фото выложу сюда.Просто сейчас хочу себе распред другой вкрячить,занимался вопросами ПО под вал новый.
Вполне возможно, что это суппорт не зажимается до конца. У меня тоже иногда так бывает. То же самое бывает при повороте после полной остановки или достаточно интенсивного торможения.
Сегодня в гараже буду разбираться что выдает такие страшные звуки...
А задняя дверь как-нибудь регулируется ? у меня чтото поскрипывает-побрякивыет в той области ... приятные впечатления от езды смызываются блин ((
Там есть упоры резиновые на крышке, можно их попробывать выкрутить побольше это от стуков позволит избавиться, а от скрипа я брызгал эти упоры силиконовой смазкой из балончика.
Еще раз про тормоза: все вот жалуются на китовые стоны задних колодок, так вот они у меня минимальны, зато перед вижит очень громко, думал проблема в ТИИРовских колодках, поменял вчера на АТЕ, визг не пропал! Можеть их тоже силиконовой смазкой из балончика? ))))))))))))))))))
Там есть упоры резиновые на крышке, можно их попробывать выкрутить побольше это от стуков позволит избавиться, а от скрипа я брызгал эти упоры силиконовой смазкой из балончика.
Спасибо за совет , сегодня попробую..
Колодки сначало тоже бесили , сейчас просто торможу одним уверенным нажатием , практически не скрипит)) но тут прочитал что заводские колодки стачивают диски .. придется поменять их (колодки).
Ну вот и первое ТО прошел, масло в двиг синь мобил 5w40, в коробас синь BP 75/90, подтянули ручник, отрегулировали свет, колеса на развале подкрутили, диагностика - сказали что свечи гуано, но пока работают, вроде все, итого вышло 5700 рэ, не хило так скажем, по результатам переключения стало по четче, посмотрим что с утра при запуске покажет.
Мне про такое уже пели в салоне: "Притрется мол..." Уже 6 тыс. как притираются... Все никак не доберусь до замены... Буду ставить АТЕ. У нас перед 800 руб стоит, а вот назад надо заказывать и цена около 1500-1700 руб. :(