Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 16:35   #4131
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вернёмся к Логану 16v и его динамике.

Вот, что вычиталось:
- Динамические таланты нового мотора, увы, не впечатляют. Лишние по сравнению с 8-клапанным “один и шесть” дюжина “лошадок” и почти два десятка ньютон-метров крутящего момента не сделали “Логан” резвее. Прибавку в динамике можно разглядеть только на бумаге – в технических характеристиках.

На деле же и с перекрестка не уехать поперед прочих участников движения, и при обгоне на трассе приходится тщательно и заблаговременно просчитывать расстояние до автомобилей на встречке. Обидно даже. Особой разницы по сравнению с обычным 1,6-литровым мотором я не заметил, а с обновленной прошивкой блока управления двигателя (кстати, немало “логановодов” чуть ли не сразу после покупки “чипуют” свои авто) восьмиклапанник разгоняет машину, пожалуй, и порезвее.
http://www.zr.ru/a/121607/
Мда. А я чуть не призапал на эту мулю. Хорошо не взял)))))))))
Да и ваще уже остыл к бюджетному инно))
Старый 21.12.2009, 16:46   #4132
Калужская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2107, Chevrolet lanos
Вес репутации: 17 ierova не успел проявить себя

Видимо очередная рекламная акция и развод на деньги. Я полагаю для улучшения динамики нужно более глубокая модерноизация не только двигателя, но и трансмиссии, а следом и ходовой и рулевого и аэродинамики, короче чудес не бывает. Надо довольствоваться тем что имеем. Логан занял свою нишу, и нет смысла ждать что из него когда-то сделают "спорткар". Это относится и к другим бюджетным авто в т.ч. и к Калине.

ierova вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 17:14   #4133
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

А другие мнения читали? Или вычитали то, что хочется услышать, и поэтому сразу поверили? В том же ЗР (12 номер за 2009 год), да Авторевю пишут, что он существенно быстрее (в последнем замеры показывают, что на 20-25% по сравнению с 8 клапанной версией 1,6). Только Авторевюшники сомневаются, что это нужно большинству владельцев Логана.

3,5 года был Логан 1,4, перед продажей «чипанул», неоднократно ездил и на 1,6 8 клапанном. Сейчас 1,6 16 клапанный Логан.

1,4 динамика на уровне 1,5 девяток инжекторных (но несколько иные впечатления, разгон менее эмоционален, более плавный, не так подхватывает «на верхах», но «в низу» тянет лучше), чипованный едет значительно веселее (чипует тот же Паулюс, а он Вам по Калинам знаком). 1,6 8 клапанный отличается не очень сильно, хотя, отличия есть, но небольшие. 1,6 16 клапанный едет ЗНАЧИТЕЛЬНО веселее, и что хорошо, он не потерял тяговитость на низких оборотах (видимо поэтому и всего 102 силы, когда на таком же двигателе Мегана 110 сил, но он «с низов» не едет).
По ощущениям примерно так: до 2000 оборотов, как 1,4, до 3000 оборотов как 1,6, от 3000 до 6500 намного веселее.
Сказать, что «самолет», конечно, нельзя, это скорее к 2 литровой турбированный Клио Спорт. Если реально оценивать, то едет где-то на уровне 1,8 Фокусов (да ездил, как понимаю, это из-за меньшего веса). Обгоны выполнять намного легче, чем на 8 клапанных версиях.
bill вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 17:15   #4134
Старожил

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мда. А я чуть не призапал на эту мулю.
А Вы динамику не по отзывам оценивайте а тест-драйв возьмите, чтобы самому понять.
bill вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 17:41   #4135
Калужская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2107, Chevrolet lanos
Вес репутации: 17 ierova не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
А другие мнения читали? Или вычитали то, что хочется услышать, и поэтому сразу поверили? В том же ЗР (12 номер за 2009 год), да Авторевю пишут, что он существенно быстрее (в последнем замеры показывают, что на 20-25% по сравнению с 8 клапанной версией 1,6). Только Авторевюшники сомневаются, что это нужно большинству владельцев Логана.
Другие мнения не читал, потому что лично для меня динамика - это не показатель, особенно когда за нее надо выложить кругленькую сумму.
Лично для меня, то что логан разгоняется медленее калины на "1-2 сек", не означает что он плохой автомобиль. И потенциальные покупатели Логанов вряд-ли оценят прибавку к стоимости, пусть даже он и стал субъективно резвее.

ierova вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 17:54   #4136
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
А Вы динамику не по отзывам оценивайте а тест-драйв возьмите, чтобы самому понять.
Не. К Логану я уже делал подходов 8. И всё не купил. Значит не судьба))))) Хороший бюджетный автомобиль (возможно лучший), но не моё)))
Да и решил я отказываться от концепции бютжетного авто)))

bill
Кстати, насколько я понимаю, Вы уже успели сменить свой восьмиклапанный 1.6 на шестнадцатиклапанную модель. Делитесь подробными впечатлениями!
Старый 21.12.2009, 18:36   #4137
Старожил

Djsse,
у меня был не 1,6, а 1,4. Сейчас, да 1,6 16 клапанный, проехал на нем пока-что не много около 4,5 тыс. км.
Вот краткие впечатление:
Тише, чем предыдущий Логан, существенно, шумки достаточно много поставили, но все-же шумнее Клио2. Характерное ворчание выжимного подшипника практически не слышно, равно как и звук работы кондея.
Чуть лучше управляется, держать дорогу, чем предыдущий Логан, но и подробнее повторят профиль дороги, стали чувствоваться мелкие неровности.
Динамика существенно лучше, но после 3000 оборотов, обгоны проходят намного легче, включение кондея на динамику практически не влияет.
Экономичность на уровне 1,4.
Зеркала более удобные.
Заводского антикора гораздо больше (когда колонки ставил, обратил внимание).
Да собственно основное – все.

Разной «шелухи» навешали, которой особо и не надо (лично для меня), бортовой компьютер, кожа на руле и рычаге КПП, серебристые ободки дифлекторов, полностью крашенные бампера, задние электростеклоподъемники, лифт сиденья…

была бы возможность взял бы Экспрешен 1,6 16 клапанный с оснащением: пакет безопасности (АБС, 2 подушки, задние подголовники), ГУР, Кондей, подогрев и электропривод зеркал и подогрев сидений, частично крашенные зеркала. Но, увы, 16 клапанники идут только в максимальной комплектации.
если бы было меньше денег, взял бы такой же как и был, только с двигателем 1,6 (8 клапанным), т.к. разница с 1,4 незначительная.
Были бы дороги на дачу лучше, и такой бюджет, как потратил, присмотрелся бы к Лачетти новую но 08 года с большими скидками. Но какие есть дороги, такие и есть, надо это учитывать, поэтому Логан. Да и вообще были бы дороги лучше, взял бы Мондео 1,6 или Лагуну 2 литровую, а так… жалко их гробить.

В общем, если «бюджетно», то Логан 1,6 АБС, ГУР, Кондей… а 16 клапанник стоит брать, если нужна Логановская подвеска, и денег чуток есть, т.к. следующее авто со столь же «всеядной» подвеской это КИА Спортаж переднеприводная за 600+ т.р.
bill вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 18:45   #4138
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Чуть лучше управляется, держать дорогу, чем предыдущий Логан, но и подробнее повторят профиль дороги, стали чувствоваться мелкие неровности
Для меня это минус. Динамики и руления вполне хватает на нынешнем, очень радовала мягкость, если стал жёстким , моим не будет.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 19:03   #4139
Старожил

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Для меня это минус. Динамики и руления вполне хватает на нынешнем, очень радовала мягкость, если стал жёстким , моим не будет.
Я разве написал, что стал жестким? Он стал ЧУТЬ жестче, точнее чуть менее мягким. не надо все возводить "в абсолют".
Та-же Клио намного жестче, хотя она считается "мягким", авто по сравнению с однокласниками.
bill вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 19:05   #4140
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от T@NUSH@ Посмотреть сообщение
На Калинках, разумеется! И к тому же я думаю нас не пять, а намного больше!
И у меня тож ниче не шумит, на 5 передаче 100км\ч коробки не слышно, двигатель чуть. А ежели у ково та дергается при трогании, дык может все дело в прокладке? У меня на холостых на первой спокойно трогается если конечно граматно сцеплением работать.

Метки
renault logan, рено логан