Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 07:56   #1191
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11186
Вес репутации: 16 Mexanikdron не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mexanikdron с помощью ICQ
Re: Шум в коробке передач

Господа, подскажите в чем может быть причина, на моей Калине 1,6 8кл в коробке что-то воет. Шум возростает когда поднять обороты до 1500, и затем очень медленно сбрасывать, на холостых то шум есть, то его нет, как то периодически возникает и пропадает. Масло ТНК Транс кп супер 75W90. Поменял и сразу наступили холода, может вой из-за масла? Какое было до этого не знаю Т.К. купил авто не давно.
Старый 22.12.2009, 17:21   #1192
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mexanikdron Посмотреть сообщение
Господа, подскажите в чем может быть причина, на моей Калине 1,6 8кл в коробке что-то воет. Шум возростает когда поднять обороты до 1500, и затем очень медленно сбрасывать, на холостых то шум есть, то его нет, как то периодически возникает и пропадает. Масло ТНК Транс кп супер 75W90. Поменял и сразу наступили холода, может вой из-за масла? Какое было до этого не знаю Т.К. купил авто не давно.
Прочти топик с самого начала. И все поймешь.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 09:36   #1193
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 bald13 не успел проявить себя
Re: Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
ребята разъясняю как все было:
1.подшипники PILENGA 21083 (заменены все подшипники кпп,в том числе первичного вала,кроме подшипников дифференциала) стоимость 850р.
2.масло BP стоимость 4 литров 1300р(300 с чем-то за литр)
3.стоимость работ 4300р+герметик 80р

за 2 дня слетал из воскресенска в калуж.область и поехал в рязань(810км приблизительно)нагрузка приличная -пока результат обалденный,машина как только с конвеера

посмотрим как поведет себя дальше...128000км пройдено

Уважаемый Lion86 - как ведет себя коробка?
прошло уже более месяца после замены подшипников.
bald13 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 20:18   #1194
Освоившийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 sergik-vk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
Я машину не ругаю, мне она нравится. Из всех российских машин лучше пока нету.
Уважаемый SHOK конечно же вы правы, я прекрасно понимаю, что технологии производства у нашего автопрома далеки от идеала, да и излюбленная черта русского народа, "авось прокатит" тоже вносит свою лепту. Мне тоже нравится моя калинка, скажу больше, я ее люблю)) но дело не в этом. Просто считаю, что у того звука который я описал, есть конкретный "исполнитель".

Ох, найти бы мне этого горлопана..)
sergik-vk вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 08:34   #1195
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

может мне повезло но у меня коробка молчит как партизан, есть только небольшие подывания на 1 и 2 передаче при торможении двигателем, на высших передачах тишина
сейчас залито BP SGX Eneargear 75w90 все передачи включаются четко, после заливки коробка стала чуть шумнее на заводском вообще тишина была, но передачи чуть похуже включались и при длительных поезках такое ощущение, что заводское масло теряло свои свойства...после замены этот глюк исчез.
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 22:07   #1196
Гость

Автомобиль: лада 111930
Изображений: 2
Вес репутации: 0 GOLD не успел проявить себя
Отправить сообщение для GOLD с помощью ICQ

Шум??? Это не просто шум, а такое впечатление что едешь на старом траллейбусе! Работала с подвыванием на небольшой скорости, где то до 50. А потом проподало. Залили синтэтику MOTUL (не реклама), как бабка отшептала!!!
GOLD вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 22:15   #1197
Гость

Автомобиль: лада 111930
Изображений: 2
Вес репутации: 0 GOLD не успел проявить себя
Отправить сообщение для GOLD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
Да проблема есть, но она в самом заводе. Халатность, безалаберность и несоблюдение норм допуска деталей. Там на миллиметр больше, тут на микрон меньше и т.д. А в итоге получаем коробку с шестеренками погремушками. Хорошо изготовленная, с точно подогнанными деталями, КПП не должна шуметь. А мы имеем то что имеем.
Быль про КПП от Ролс Ройса(100% гарантии дать не могу что это правда, я тоже где то вычитал.
В советские времена закупили Ролс Ройс для изучения(скорее всего хотели скопировать, тогда на это как то попроще смотрели) и предали ГАЗу. Ну там каждый цех свое разбирали и изучали. А именно цех по КПП разобрать то разобрали коробку, а вот обратно собрать не могут. Короче шестерни, валы в коробку не помещаються или не лезут. Тут начальник цеха чуть не поседел. Им чтобы расчитаться за КПП надо было чуть ли не весь год всем цехом бесплатно работать. В конечном итоге они созвонились с заводом производителем. Суть дела в чем? Надо было заливать в КПП определенный состав масла, с определенной температурой чтобы все детали встали на место. Так и сделали. И все пометилось на свои места.
Вот это я понимаю, качество изготовления деталей. Конечно и цены разные, но все таки.
Так что если она с завода идет такая то тут уж получается как лоторея.
Я машину не ругаю, мне она нравится. Из всех российских машин лучше пока нету. Вот эти недоработки ...........!
Я тоже эту байку слышал!!!
GOLD вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 00:46   #1198
Освоившийся

Вес репутации: 16 ilnarcbr находится на правильном путиilnarcbr находится на правильном пути

Как это не прискорбно, но наша промышленность не умеет больше выпускать качественные подшипники, а шум обычно из за них.
ilnarcbr вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 12:55   #1199
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Кто нибудь что слышал, знает, может у кого из знакомых калины с новыми КПП ?
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/xml1...news&bind1=121
И что там по существу ? Сама коробка (корпус) тот же, но изменена начинка ? Или что ?
Я в КПП полный ноль,потому и вопросы такие.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 15:36   #1200
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

вопрос надо задать тем у кого калина спорт с 1.6 16кл.
на них и экспериментировали и сейчас их поставили на серию.
Более подробно в статье тут:
http://ladanews.ru/cgi-bin/lnews.pl?...343&number=201