Отдел Гарантии, В приоре десятая система, расш. бачок на малом круге, радиатор отопителя расположен относительно высоко, и имеет пароотводящий шланг, в восьмой системе охлаждения радиатор расположен так же низко как и в калине. поэтому пароотвода в нем нем нет. Калиновская печка аналог многих ино. И в исправном авто работает олично, и "газы" не скапливаються, а выходят в расш. бачок и стравливаються. Так что давайте не будем, отсутствие знаний, опыта, желания сервисменов списывать на конструкцию авто.
ЗЫ Многие десятководы переделывают свой отопитель, на калиновскую сож, с бачком на большом круге, и без пароотводящего шланга. И болезнь лопающихся бачков и отсутвия тепла на холостом у них исчезает.
тут поступила идея ,выгонять пробку компрессором для ваккумирования ,ведь если откачать воздух из расширительного бачка то весь воздух из системы выйдет
завтра попробую, благо ваккуматор есть.
попробывал ,сплющело все шланги но полного разряжения я так и не достиг ,т.к бачек с почти пустого превратился в полный и тосол чуть не пошёл в компрессор ,в это время газовал но воздух даже не сдвинулся .
Может на радиаторе печки поменять местами патрубки ? Уже всё пробывал ,ну никак воздух от туда не выходит
Тоже булькает при подгазовке. Думал сначала, что это бензин через путепроводы "просачивается" с воздухом. Печкой тоже не очень доволен. Вроде все хвалят печку Калины, а у меня греет хуже чем на девятке. Еле еле. Наверное тоже воздух в радиаторе печки. :-(
Так что надо выгонять пробки.
Кстати, так много лишнего написано в топике, а единственного и универсального способа не нашел. Из всего вышеописнаного понял, что:
1. Надо поставить машину передними колесами как можно выше.
2. Снять один из шлангов с дросселя.
3. Открыть пробку расширительного бачка.
4. Подуть в бачек до появления тосола из шланга дросселя.
5. Одеть шланг дросселя наместо.
У меня такая-же ерунда, движок греется а отопитель не греет. Уровень тосола в норме, крышка, как ее проверить? Еще в книги вычитал что может пробита прокладка головки, может быть из-за этого, кто сталкивался с этим?
Твори, ищи, вынюхивай. Короче пробуй все способы. Когда уровень ож, станет ниже, перестанет булькать и журчать, и печка начнет жарить, тогда считай справился.
Тоже булькает при подгазовке. Думал сначала, что это бензин через путепроводы "просачивается" с воздухом. Печкой тоже не очень доволен. Вроде все хвалят печку Калины, а у меня греет хуже чем на девятке. Еле еле. Наверное тоже воздух в радиаторе печки. :-(
Так что надо выгонять пробки.
Кстати, так много лишнего написано в топике, а единственного и универсального способа не нашел. Из всего вышеописнаного понял, что:
1. Надо поставить машину передними колесами как можно выше.
2. Снять один из шлангов с дросселя.
3. Открыть пробку расширительного бачка.
4. Подуть в бачек до появления тосола из шланга дросселя.
5. Одеть шланг дросселя наместо.
Думаю когда буду менять тосол, поменять местами подачу ( верхний шланг) с обраткой ( нижний), что бы тосол шел в печку снизу, думаю пробки будут не задерживаться.
.
Думаю перестановку шлангов поможет решить проблему с завоздушиванием радиатора печки, пробку будет легче изгнать из верхней части радиатора, нежели чем наоборот сверху её продавливать вниз. Да и радиатор будет заполняться весь постепенно и тем самым будет теплоотдача больше, но это ИМХО. Другое дело хватит ли производительности помпы чтоб прокачать ОЖ снизу вверх???