Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 18:16   #1
Гость

Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

вот к нам тоже привалило счастье в виде обильного снега, ща проехала 20 км со скоростью 40-50км\ч...дороги заснежены, машину заносит если сильно газовать

хотела уточнить один момент.....
када мы едем по снегу машине определенная нагрузга идет, если я не ошибаюсь в такой ситуации лучше использовать повышенную передачу и малые обороты, то есть : вот я щас еду допустим 30 км\ч и у мя 2 передача и обороты 2000 показывает, а в описанной мной ситуации полезнее переключить на 3 передачу, тада при скорости 30 км\ч на 3 передаче обороты показывают 1500 и соответственно двигатель в сугробы не напрягается
я прально рассуждаю?
  Вверх
Старый 22.12.2009, 18:20   #2
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
вот я щас еду допустим 30 км\ч и у мя 2 передача и обороты 2000 показывает, а в описанной мной ситуации полезнее переключить на 3 передачу, тада при скорости 30 км\ч на 3 передаче обороты показывают 1500 и соответственно двигатель в сугробы не напрягается я прально рассуждаю?
Нет, неправильно. Двигателю тяжелее ехать 30 км/ч на третьей, на второй - легче при той же скорости. Двигатель любит обороты и боится нагрузок на низких оборотах. В разумных пределах, разумеется.
Старый 22.12.2009, 18:26   #3
Гость

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
боится нагрузок на низких оборотах
а почему низкие обороты это нагрузка?
  Вверх
Старый 22.12.2009, 18:31   #4
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Золотое правило механики: чем больше путь, тем меньше сила (для совершения одной и той же работы).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 21:01   #5
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Боюсь, что объяснить доходчиво и популярно я не смогу, а вдаваться глубоко в теорию - это долго, скучно и неинтересно. Просто запомните, что лучше двигаться с более высокими оборотами, чем с более низкими при прочих равных условиях. Появляется определенный запас в свободе маневра - запас мощности и возможность быстрого ускорения, чего вы лишаетесь при езде на повышенной передаче.
Старый 22.12.2009, 21:19   #6
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот я щас еду допустим 30 км\ч и у мя 2 передача и обороты 2000 показывает, а в описанной мной ситуации полезнее переключить на 3 передачу, тада при скорости 30 км\ч на 3 передаче обороты показывают 1500
Самые оптимальные обороты для 1.6 8кл. 2000-3500.
Старый 22.12.2009, 21:28   #7
Гость

про то что обороты должны быть оптимальны, я знаю, я не про обычную дорогу говорила, а заснеженную, када колеса буксуют....
но все равно уяснила что высокая передача и низкие обороты это вреднее чем наоборот
просто по логике мне казалось что машине легче если она не напрягается оборатами высокими кады ей итак сложно ехать...оказалось ошиблась

п.с. я вапче редко до 3500об\мин довожу, тока если не замечу что еду на 3 пер 70км\ч...инада не слышу что нада переключаться, а так вседа слежу за показателями
  Вверх
Старый 22.12.2009, 21:41   #8
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
про то что обороты должны быть оптимальны, я знаю, я не про обычную дорогу говорила, а заснеженную, када колеса буксуют....
но все равно уяснила что высокая передача и низкие обороты это вреднее чем наоборот
просто по логике мне казалось что машине легче если она не напрягается оборатами высокими кады ей итак сложно ехать...оказалось ошиблась

п.с. я вапче редко до 3500об\мин довожу, тока если не замечу что еду на 3 пер 70км\ч...инада не слышу что нада переключаться, а так вседа слежу за показателями
А вот когда буксуют, то можно перейти на повышенную передачу, как раз для того, чтобы колеса не могли сорваться в букс. Здесь уже речь идет не о пользе для двигателя, а например, о возможности тронуться с места (т.е. трогаться со второй на очень скользкой дороге).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 21:42   #9
Гость

Цитата:
Нормальный водитель не замечает, он чувствует все, от буксования, до заносов...А если ездить и не замечать...видимо в голове все что угодно, но не движение. Ты же не по снежной целине едешь. Передачи и обороты должны быть такими. чтобы исключать по возможности буксование, а причина буксования в неправильном выборе передач, и газа до отказа...На таких дорогах не до резких маневров, езда должна быть плавной, без задумчивого давления на газ. Иначе непредсказуемый занос может быть обеспечен.
  Вверх
Старый 22.12.2009, 22:17   #10
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Цитата:
просто по логике мне казалось что машине легче если она не напрягается оборатами высокими кады ей итак сложно ехать...
Если Вы когда-нибудь катались на многоскоростном велосипеде, то вспомните, что чем ниже передача, тем легче крутить педали.
Antanta вне форума   Вверх
Закрытая тема