Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Горыныч, не встречал еще, чтобы из-за попадания в масло тосола, двигатель клинило. Это же сколько надо проездить? Да и масло соответствующий цвет имеет. Многие из-за этого и меняли прокладки. Так я еще не слыша, чтобы в этом случае делалась капиталка.
Коллега, Я про возможную причину появления воды в масле написал...
NAIL, Да не так уж все и критично. Просто при небольшом количестве тосола в масле тосол будет выкипать и через систему вентиляции картера выходить наружу "деленьким дымком". Чтоб стуканул двигатель нужно ОЧЕНЬ много тосола в масле.
Мое имхо: пользователь автомобиля не обязан знать все технических тонкостей и на слух, судя по работе мотора, ставить диагноз и прекращать эксплуатацию. Все, что должен знать пользователь - написано в мануалне. А потому, если в данном случае лампа пониженного давления масла на приборке не загоралась, пользователь не мог определить неисправность - гарантийный случай.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Кстати, загоралась она или нет гарантийщики после того, как двигатель стуканул определить вряд ли смогут. Следовательно, стоять на своем - не загоралась.